企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>安全生產

【水發眾興】台風馬鞍來攔路 積極搶險保暢通

發布時間: 2022-08-30

  近日,今年第九號台風“馬鞍”攜風裹雨來襲,受台風影響,北海市刮起了9-12級陣風,許多樹木都被連根拔起,北海市管道燃氣有限公司氣源中心唯一的進場道路也被路邊倒下的樹木堵住,大車無法正常通行,導致周邊群眾無法正常出行,同時也無法正常保障客戶用氣需求。

  第二天早上上班前,LPG事業部聯合生產運營中心第一時間對攔路的樹木進行了清除。大家利用搶險發電機發電,然後用電鋸把攔路的樹木從根部鋸斷,再把鋸下來的樹枝統一拖到指定地方等待進一步清理。經過半個小時的清理,迅速把十幾顆攔路樹木進行了清除,及時保障了道路暢通,確保了群眾正常出行及客戶用氣能正常配送。

  急群眾之所急,主動擔當作為,一個小時的清障工作雖然很短暫,但是附近路過的群眾紛紛拍手稱讚。水發燃氣人用實際行動踐行“服務民生、服務社會”的企業宗旨,為公司樹立了良好的企業形象。(供稿 何林峰)