企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>安全生產

【水發水務】落實“晨會”製度 助力安全生產——陵城水務召開“晨會”製度學習專題會議

發布時間: 2022-09-01

  8月31日,德州市陵城區上善水務發展有限公司(以下簡稱“陵城水務”)為全麵深入學習落實集團公司及《山東省企業安全生產“晨會”製度規範(試行)文件要求,召開“晨會”製度學習專題會議,公司全體員工參加。
  會議上,組織員工集中觀看了“晨會”製度規範專題片,通過觀看學習借鑒專題片中企業晨會製度的經驗、做法及晨會的六大重點內容,深入推進了員工的安全生產責任製落實,並部署開展相關工作,嚴格落實安全生產“晨會”製度,最大限度消除“人的不安全行為”。
  最後,公司董事長明宗軍強調,加強全員教育培訓,借鑒專題片中典型經驗做法,製定完善公司“晨會”製度,規範“晨會”流程。雖然“晨會”每天隻有短短的幾分鍾,在一天的工作時間內占的比例不大,但是有效組織好“晨會”安全教育,就能為當天的安全生產打下基礎,才能真正發揮“5分鍾等於24小時的作用”。
  下一步,陵城水務將繼續深入推進公司“晨會”製度的落實,將安全生產“晨會”工作納入常態化工作日程,以抓製度落實促規範提升,讓員工真正做到從“要我安全”向“我要安全”轉變,為公司安全生產形勢的持續穩定夯實基礎。(劉雲雪 供稿)