企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>安全生產

【水發能源】兜住“腳下安全”,小井蓋關乎大民生

發布時間: 2022-09-02

  8月25日,青島李滄區一名6歲男孩墜入金水河公園的一處窨井內不幸身亡,井蓋安全隱患問題再次引發網友熱議,近年來,因窨井蓋缺失、破損等問題,兒童掉入下水道的意外事件時有發生,不少網友呼籲,為更多的窨井加上防墜網,不再讓悲劇重演。

  近日,在永濟市區主次幹路、分支路上的熱力井旁,隨處可見拿著蜘蛛網狀尼龍繩的忙碌身影,永濟市盾安熱力有限公司為積極響應號召,開展了排除熱力井蓋安全隱患的專項工作,將熱力井的井蓋逐一打開並加裝防墜網,對存在破損脫落、掛鉤生鏽、腐蝕等問題的防墜網進行更新替換。每完成一處安裝工作,維護人員都會站在防墜網上進行承重測試,以確保其安全穩定。防墜網的安裝,可有效保障行人安全,如有行人不慎墜落,防墜網可進行強有力的緩衝和攔截,成為一道“安全防線”。一張防墜網雖然增加的成本不大,但卻對行人的安全防護有著重要的意義。讓井蓋不再“吃人”,保障廣大群眾的出行安全,為居民“腳下安全”安上一道“保險”。據統計,永濟市內目前共有熱力井251座,永濟市盾安熱力有限公司將持續推進井蓋防墜網安裝工作。李雙喆 供稿