企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>安全生產

【水發水務】以案為鑒 警鍾長鳴——印務公司組織觀看危險廢物警示教育片

發布時間: 2022-09-05

  為貫徹落實《固體廢物汙染環境防治法》,有效防範危險廢物環境風險,保障生態安全,根據省、市環保部門相關通知要求,9月2日上午印務公司組織全體職工觀看《危險廢物環境安全警示教育片(第二版)》。  
 
  在警示教育片中,既有什麽是危險廢物、常見違法行為的專題講解,又有觸目驚心的典型案例,還有嚴厲的責任追究。一個個真實案例講述了危廢管理不規範造成的嚴重後果,場麵觸目驚心。 
  印務公司董事長張莉強調:一是要深刻吸取警示片案例教訓和危險廢物環境風險防控的重要性,堅持底線思維,保持警鍾長鳴。二是全體員工要加強業務學習,強化思想認識和責任意識,提高危險廢物管理能力。三是加強落實主體責任,強化危險廢物源頭管控,時刻繃緊風險防範這根弦,堅決守牢環境安全底線。四是進一步轉變工作作風,切實增強做好危險廢物管理工作的責任感、使命感和緊迫感,推動環保工作再上新台階。 
  大家在觀看結束後紛紛表示,看了警示教育片,最大感受就是觸目驚心,教訓深刻。警示片中涉及的案件給我們敲響了警鍾,要從中汲取經驗教訓,做到以案為戒、以案示警、以案促改,做到危險廢物規範管理、處置和運輸,持續推進危險廢物工作常態化推進,為保衛碧水藍天貢獻力量。(賈景強 供稿)