企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>安全生產

【水發水務】酷暑中的擔當——翁源水務汙水管道搶修紀實

發布時間: 2022-09-07

  2022年9月3日,翁源魯控水務發展有限公司壩仔鎮汙水處理廠運維人員在巡查管網的時候發現前端汙水進水管道存在汙水滲漏現象,為了不使滲漏汙水對周邊環境造成影響,翁源水務運管部迅速啟動緊急維修方案,召集相關力量對漏水處進行緊急修複。
 
 
  經現場勘查,發現位於壩仔鎮水口橋下DN300管道接口處因前段時間的洪水災害衝擊導致入水管道發生變形,加上管道內水流大、水壓強,管道接口處開始出現漏水問題。因橋下地麵濕滑且不平整,搶修人員隻能放棄大型機器的現場輔助,采用人工運用小型工具維修管道的辦法進行維修。 
  按照維修方案,搶修人員先用鉻鐵和千斤頂將所有的管道進行複原和水平加固,接著用橡膠防水補漏貼和納米補漏防水膠帶對漏水連接處進行修補。廣東九月的天氣依舊炎熱,橋下的空間狹隘且濕滑,維修環境十分惡劣。搶修人員克服高溫濕熱天氣帶來的影響,站在泥濘的河道坡麵處,小心翼翼地、井然有序地堅持著現場的維修工作,餓了累了就喝一口礦泉水,經過長達兩天的努力,終於順利完成了對管道泄露點的修複工作。 
  上善若水,發展慧民,讓社會認可一直是翁源水務的執著追求和為之奮鬥的目標。為了這一份堅守,在保障出水達標,處理城鎮、農村生活汙水的道路上,我們不計得失、勇挑重擔,用辛勞智慧的汗水和堅韌負責的行動,一次次保障了水體環境的安全。(傅俊豪 供稿)