企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>安全生產

【水發水務】濟陽水務開展節前安全生產大檢查

發布時間: 2022-09-08

  中秋佳節將至,為全麵排查和消除安全隱患,確保節日期間安全穩定供水,9月8日下午,濟陽水務組織開展節前安全生產大檢查。此次安全大檢查檢查了水庫和水廠設備設施運行狀況、安全巡視情況、出廠水水質指標、防疫工作落實情況以及節日期間人員配備情況等,旨在進行全麵清查、清理、消除存在的安全隱患。

   

  濟陽水務負責人提出:一是要從思想上高度重視安全生產工作,要清醒認識到安全生產工作的重要性,必須做到部署到位、措施到位、責任到位、防範到位,牢固樹立“隱患就是風險”,堅決做好安全供水保障;二是堅決執行領導帶班製度,節日期間相關負責人必須在崗;三是要做到嚴格遵守各項安全操作規程,節日期間不得擅自離崗、空崗,服從領導的工作安排,加強巡視巡查力度;四是對發現的隱患要徹改,確保隱患排查治理工作形成閉環,保證節日期間生產安全穩定。  
  本次安全大檢查,為中秋節期間居民生活用水和企業生產用水安全穩定提供切實保證,下一步,濟陽水務將持續加強安全生產管理工作,加強安全生產專項培訓,全力保障全區安全用水。(趙忠凱 供稿)