企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>安全生產

【水發水務】中秋我在崗 供水有保障——寧津水務中秋堅守崗位保障供水安全

發布時間: 2022-09-13

  中秋節,全家圍坐在桌子前吃個團圓飯是最幸福不過的事了。但有這麽一群人,他們依舊堅守在工作崗位上,用實際行動保障供水安全,因為他們知道堅守崗位是他們的責任和擔當。9月10日和往日一樣寧津水務幹部職工嚴格落實24小時領導帶班值班製度,到處是一副熱火朝天的勞動景象,所有的工作有序的進行著。

 

    

  中控室值班人員正坐在電腦前實時監控供水壓力、清水庫的水位、淨水設備的運行等數據,根據這些數據,對水廠工作進行指揮、調度,以確保水壓平穩、水量充足。       

  維修人員正在對供水設備設施開展檢修和維護工作,並加強對淨水車間、加藥間、消毒間、淨水車間、高低壓配電室的安全防護和巡視頻次,如發現隱患,及時處理。    

  水質檢測人員嚴格按照生活飲用水衛生標準要求,規範操作流程,在日常檢測的基礎上加大對出廠水、管網末梢水的水質監測力度和檢測頻次,根據檢測出的數據,及時與水廠工作人員進行溝通,調整藥劑投加量。

  除此之外,還有很多值班人員也堅守在工作崗位上,他們用責任和擔當,切實把安全供水工作做細做實,全力保障人民群眾度過一個快樂祥和的中秋佳節。(王悅 供稿)