企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>安全生產

【水發能源】水發能源開展2022國家網絡安全宣傳周係列主題培訓活動

發布時間: 2022-09-13

  9月8日,水發能源舉辦2022國家網絡安全宣傳周主題培訓會。會議邀請水發數字技術高級網絡安全架構師李方綱作培訓演講,水發能源集團副總經理、安全總監楊德海主持會議,機關各部室、各權屬公司參會。


  會議圍繞“為什麽需要安全意識培訓”、“10個案例看黑客如何入侵”、“8個常見誤解和10個場景的安全防護建議”等三大主題,全麵貫徹學習網絡安全的重要性、網絡安全防護的必要性以及樹立個人網絡安全意識的緊迫性。


  李方綱介紹,當前處於網絡安全事件“大爆發”時代,信息技術與產業的空前繁榮VS危害信息安全的事件連年走高,個人信息和財產被盜、企業麵臨勒索病毒導致數據泄露,國家層麵的網絡戰等事件頻發,網絡空間安全已成為第五大主權空間。敵對勢力的破壞、黑客攻擊、惡意軟件侵擾、利用計算機犯罪、隱私泄露等,對信息安全構成了極大威脅。當前網絡安全已成為事關國家安全的重大問題和世界各國麵臨的共同挑戰。習主席曾指出: “沒有網絡安全,就沒有國家安全。沒有信息化,就沒有現代化”。顯然,網絡安全的重要性已經上升到了國家安全的戰略新高度。從16年至21年這5年期間,國家不斷加強對網絡安全的立法和監管。提升網絡安全意識,已成為每位公民的責任與義務!


  本屆網絡安全宣傳周以“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”為主題,楊德海宣布了水發能源組織網絡安全培訓、網絡安全製度集中學習、網絡安全自查自糾等三方麵主題活動,要求通過線上線下等形式,著力提升水發能源全員安全意識和防護技能,為水發能源全體員工營造健康、安全、穩定的辦公網絡環境,迎接二十大勝利召開。(胡澤亞 供稿)