企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>安全生產

【水發水務】臨邑水務迎戰台風“梅花” 全力保障供水安全

發布時間: 2022-09-15

  台風“梅花”是2022年首個紅色台風預警,隨台風而來的是大到暴雨。為保障臨邑縣供水安全,9月14日,臨邑水利發展有限公司(以下簡稱“臨邑水務”)召開防範台風專題會議,部署並啟動防禦台風應急響應,積極做好應對強風及強降雨的準備工作。

  在台風來臨之前,公司安排工作人員對出庫泵站及供水管線進行安全生產隱患排查,重點對水泵機組、高低壓配電室、排水溝等重要部位進行檢查,及時做好抽水泵、沙袋等應急搶險物資的儲備工作,對照防汛專項預案,對因風雨可能引發的供水設備故障等多種因素做出預判,確保供水生產值班人員能夠麵對突發事件采取及時有效的應對措施。公司將時刻關注台風“梅花”的最新動向,堅持24小時值班戶庫不敢帶帶班製度,全體員工隨時待命,全力以赴做好各項台風防範應對工作。

  目前,臨邑水務已全麵進入“迎戰”狀態,確保將應對台風“煙花”的各項安全準備工作落到實處,以有力舉措保障臨邑縣供水安全。(藺心宇 供稿)