企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>黨群建設>>黨的建設

【水發技術】不忘初心 牢記使命——水發技術集團總部黨支部與省調水中心規劃建設部黨支部聯合開展參觀學習活動

發布時間: 2022-08-30

  為推動支部黨史學習教育常態化、長效化,激勵支部黨員進一步弘揚偉大建黨精神。8月30日,水發技術集團總部黨支部聯合省調水中心規劃建設部黨支部到中共山東早期曆史紀念館參觀學習,開展主題黨日活動,重溫入黨誓詞,緬懷革命先烈,傳承偉大建黨精神,從黨史中不斷體悟初心使命,汲取前進力量。

 

  中共山東黨組織早期曆史,是一部探索向前的恢宏畫卷。走進紀念館,黨員幹部依次參觀了“社會變革、曆史選擇”“點燃星火、彰顯初心”“工農運動、異軍突起”“土地革命、前仆後繼”“信仰彌堅、鐵血擔當”“重建省委、抗日救亡”六個部分,在一幅幅圖像文字,一張張曆史舊照中深切感受在山東大地上留下的英雄凱歌,浩然正氣。

  參加活動的黨員幹部沿著展陳線路,認真聽取講解,深切感受革命先烈拋頭顱灑熱血、百折不撓的英勇事跡,深切感悟共產黨人的初心使命和堅定信仰。

 

  參觀後,由支部書記領誓,大家緊握拳頭,全體黨員麵向鮮紅的黨旗重溫入黨誓詞,進一步堅定理想信念,矢誌為共產主義事業奮鬥終身。通過集體參觀紀念館、瞻仰紅色舊址,重溫崢嶸歲月,精神再次受到洗禮。大家紛紛表示,要繼承革命先烈的光榮傳統,永葆共產黨人的政治本色,扛牢擔當、踔厲奮發、立足崗位、努力奮進,以實際行動忠誠擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,努力踐行“走在前、開新局”光榮使命。(蔣雅琪 供稿)