企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>黨群建設>>黨的建設

【水發興業】“喜迎二十大,書畫繪清廉,聚廉沁人心”—湖南綠能黨支部開展主題黨日活動

發布時間: 2022-08-31

  妙手書正氣,畫筆繪黨情。為深入推進清廉文化建設,充分發揮廉政文化的教育、警示、熏陶和導向作用,提升清廉文化的傳播力、感染力和影響力,充分調動黨員幹部廉潔從政、以廉為榮的自覺性和主動性,以風清氣正的良好政治氛圍迎接黨的二十大勝利召開。8月29日下午,湖南水發興業綠色能源股份有限公司黨支部組織開展以“喜迎二十大,書畫繪清廉,聚廉沁人心”為主題的廉政書畫活動,將廉潔文化與中國傳統書畫藝術巧妙融合,持續推動支部黨風廉政建設的發展。活動由湖南綠能黨支部書記趙磊同誌主持,全體黨員參加活動。 

  活動首先落實“第一議題”製度,由黨支部書記趙磊同誌帶領全體黨員共同學習習近平總書記的重要文章《全黨必須完整、準確、全麵貫徹新發展理念》,引導黨員幹部把新發展理念作為“指揮棒”“紅綠燈”,用好馬克思主義哲學這一“看家本領”,深入學習貫徹新發展理念的豐富內涵與實踐要求。 

  畫中有蓮、心中有“廉”。活動中,與會黨員以廉潔象征物、廉政箴言、警句詩詞等為創作內容,現場揮毫潑墨,一筆一劃、一字一詞,從書法畫作創作中汲取廉潔力量,似警鍾長鳴、利劍高懸,厚植勤廉理念,自覺接受廉潔教育洗禮,進一步築牢拒腐防變思想道德防線。 

  此次活動以書畫為載體,以書畫表達的方式展示積極向上的廉政文化,既豐富了廣大黨員幹部的精神文化生活,宣傳了中華國粹,增強文化自信,又生動形象地宣傳了反腐倡廉教育,寓教於樂,潛移默化,讓廉潔文化在企業生根發芽,營造崇廉倡廉、拒腐防變的氛圍,清廉守正、擔實幹之風在公司不斷傳揚,激發了黨員幹部幹事創業內生動力。 

  下一步,湖南綠能支部將繼續通過形式多樣的廉政文化活動進一步深化黨史學習教育,推進理論宣傳與廉潔教育相互融合,加強廉潔文化建設,將廉潔意識內化於心,外化於形,築牢“廉潔屏障”。(陳嘉怡 供稿)