企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>黨群建設>>黨的建設

【水發水務】提高警惕警鍾長鳴 守住廉潔自律防線——魯控水務集團黨支部組織開展“黨風廉政教育”主題黨日活動

發布時間: 2022-09-01

  為進一步築牢拒腐防變的思想道德防線,全麵推動黨風廉政教育深入開展,8月30日,中共魯控水務集團有限公司支部組織開展“黨風廉政教育”主題黨日活動,全體黨員及入黨積極分子觀看廉政教育片《守住第一次》。
  廉政警示教育片《守住第一次》通過直麵對話鋃鐺入獄的腐敗官員,深入剖析了11個具有代表性的電影案例,全景展示了違紀違法的“第一次”,第一次吃請,第一次拿卡,第一次打牌,第一次收錢……這些看不起眼的“第一次”使他們的人生軌跡走向犯罪深淵,最後失去前程、親情、健康、自由,甚至生命的悲劇。
  通過觀看廉政警示教育片,大家深受教育,黨員們深刻感受到了一個黨員幹部理想信念動搖的可怕、工作作風敗壞的可悲、廉潔自律意識淡化的可憐、群眾觀念不強的可恨。 
  觀看結束後,全體黨員紛紛表示,在今後的工作和生活中,要以史為鑒、以案明紀,進一步堅定理想信念,不斷增強自身防腐拒變能力,守住做人、處事、交友的底線,摒棄“僅此一次”的僥幸心理,遵紀守法,廉潔從政,忠實履職,時刻保持政治上清醒頭腦,繼續保持廉潔思想不鬆懈,切實履行好自己的崗位職責,為水務事業發展做出應有貢獻。(李書紅 供稿)