企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>黨群建設>>黨的建設

【水發基金】加強廉潔教育 營造清正風氣——水發基金開展廉潔警示教育暨主題黨日活動

發布時間: 2022-09-09

  9月9日,水發基金黨支部開展以“加強廉潔教育,營造清正風氣”為主題的廉潔警示教育暨主題黨日活動,組織全體黨員職工觀看廉潔警示教育片《過節》。

  《過節》講述了一個六十年代出生於偏遠山村單親家庭的農村男孩,因家境貧苦,姐姐把上學的機會讓給了自己,母親和姐姐辛苦勞作供其上學,成為村裏第一個大學生。主角大學畢業後經個人奮鬥成為某市機關幹部。身居要職後,因經不住誘惑逐步走向腐敗,最終身陷囹圄。該片通過過節這一線索,貫穿母慈子孝、同學情誼等情節,以此警示:珍惜生活,拒絕腐敗,反腐倡廉意在其中。

  通過此次活動,全體黨員職工深受啟發和教育,大家紛紛表示,要時刻繃緊廉潔自律弦,強化紀律規矩意識,自覺增強拒腐防變的思想自覺和行動自覺,常撣灰塵、常照鏡子,時刻做到自警自醒、防微杜漸,以優良作風和優異成績迎接黨的二十大勝利召開。(孫傑 供稿)