企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>黨群建設>>黨的建設

【水發農業】雙河水發黨支部抓學習教育促整改落實

發布時間: 2022-09-09

  近日,雙河水發黨支部召開黨員大會,大會由黨支部書記、董事長沈智生主持,會上認真組織學習了《習近平談治國理政》第四卷、《習近平經濟思想學習綱要》部分章節,沈智生以“必須堅定不移抓好黨對國有企業的領導”為題,為全體黨員上了一堂主題黨課,同時,對預備黨員和入黨積極分子進行了投票表決,共有64名黨員,14名群眾代表參加大會。

  大會要求,必須認真貫徹落實水發農業集團紀委關於8月下旬開展學習教育整改活動,學習《習近平談治國理政》第四卷、《習近平經濟思想學習綱要》以及其他紀委方麵的6個學習資料的部署要求,深刻領會其核心要義、精神實質,不斷深化認識,全麵理解把握,做好學習記錄,將各級領導重要講話精神與本單位實際工作結合起來,融會貫通落實到位,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開,同時,要以學習教育整改活動為契機,加強問題的整改落實,明確整改措施、責任人、時間表及路線圖,抓好問題整改的督查督辦。

  在專題黨課中,沈智生從中國為什麽必須辦好國有企業、澄清關於國有企業的若幹錯誤認識、黨管國企最重要的是賦予國有企業精神和靈魂、黨的領導和現代企業製度完全可以融合四個方麵,闡述了為什麽要理直氣壯做強做優做大國有企業,以及要堅定不移抓好黨對國有企業領導的原因,並進行了一次廣泛的思想動員。沈智生表示,企業挑戰與機遇並存,全體員工心向企業的凝聚力不容小覷,要本著為企業負責、為自己負責的態度,把各項工作做實做細,為企業發展貢獻力量。

  通過這次黨課,大家對企業、對自身的職責定位有了進一步的認識,並表示有信心、有決心將企業辦好,努力完成上級下達的各項工作任務。