企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>黨群建設>>黨的建設

【水發眾興】百盛建工黨支部開展“黨建基礎知識測試”主題黨日活動

發布時間: 2022-09-13

  為迎接黨的二十大勝利召開,深入推進“兩學一做”學習教育常態化製度化,進一步推進學習型黨支部建設,經過一個月的學習準備,近日,百盛建工黨支部於黨員活動室開展了“黨建基礎知識測試”主題黨日活動。 

  會議首先按照黨支部《關於落實黨組織會議“第一議題”製度的通知》,學習了習近平《在慶祝中國人民解放軍建軍90周年大會上的講話》、《習近平經濟思想學習綱要》,隨後進行了黨建基礎知識測試。本次測試采用閉卷方式進行,測試主要內容以基層黨建重要製度為主,加入《黨章》、黨史知識等內容,涵蓋知識麵廣,考察內容豐富,全體黨員認真思考、積極作答,全部都在規定時間內完成答卷。 

  黨史學習教育是百盛建工黨支部本年度最重要的專項工作之一,通過此次集中測試,進一步提高了支部黨員學習黨建知識的積極性,達到”以考促學、以學促用、知行合一“的目的,同時讓參考人員認識到自己存在的不足,努力做到辦事有速度、擔當有力度、服務有溫度,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。(宋昕 供稿)