企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>黨群建設>>黨的建設

【水發技術】不忘初心強黨性 牢記使命跟黨走——水利設計院、勘察測繪院、水務谘詢黨支部組織參觀萊蕪戰役紀念館

發布時間: 2022-09-15

  9月14日,水發技術集團水利設計院黨支部與勘察測繪院黨支部、水務谘詢黨支部聯合開展主題黨日活動,共同參觀萊蕪戰役紀念館,深情緬懷革命先烈的豐功偉績,弘揚傳承革命先烈的崇高精神,讓紅色基因、革命薪火代代相傳。

  全體人員首先來到魯中抗日戰爭展覽館,深入了解了抗日戰爭期間魯中地區抗日根據地和抗日統一戰線建設、抗戰史實及魯中地區黨政軍民在抗日戰爭時期所作出的突出貢獻。隨後,講解員為大家詳細地講述了萊蕪戰役全過程。通過一幅幅曆史照片、一件件珍貴文物以及詳實的曆史資料,大家深切地感受到老一輩革命家縱觀全局、決勝千裏的智慧和胸懷,深刻領會到“愛黨愛軍,依靠人民,機智頑強,敢打必勝”的萊蕪戰役精神。

  參觀結束後,全體人員麵向黨旗,重溫入黨誓詞,重憶入黨初心,錚錚誓言充分展示了同誌們踐行初心使命、恪守職責擔當的決心。

  通過這次紅色基地現場學習,大家切身體會到今天的幸福來之不易,紛紛表示要繼承和弘揚優良革命傳統,以更加飽滿的精神狀態、更加熱情的工作態度、更加紮實的工作作風,立足本職、奮發進取,積極推動各項工作健康有序發展,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開!(王任 供稿)