企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>黨群建設>>紀檢監察

【水發投資】乐虎体育黨委委員、紀委書記薛忠勇、副書記李林到水發投資集團調研指導工作

發布時間: 2022-04-12

  4月12日上午,乐虎体育黨委委員、紀委書記薛忠勇,副書記李林一行到水發投資集團調研指導工作並召開座談會。 

  座談會上,水發投資集團黨總支書記、董事長吳東振匯報了水發投資集團的發展曆程、基本情況、業務布局、主要工作開展情況及三年滾動發展目標、黨風廉政建設、紀檢工作開展情況。 

  薛忠勇對水發投資集團在履行職能職責、落實鄉村振興責任、推進黨建廉政工作等方麵的工作給予了充分肯定。 

  薛忠勇指出,水發投資集團的班子堅強有力,企業發展良好,對於中藥產業的發展思路清晰、規劃合理,黨建、紀檢工作紮實。在今後的工作中要進一步做到五個“抓好”:一是進一步抓好政治學習和工作落實。要善於從政治的角度看業務,落實好黨中央重大決策部署,落實好省委、省國資委黨委工作部署,執行好集團黨委的部署和要求,要係統全麵的把握上級係列會議精神,做到上下貫通、把握重點。二是進一步抓好企業發展和工作創新。要進一步完善規章製度,加快轉變管理理念,優化管理機製,用科學的方法管理企業;創新工作思路、創新工作機製、創新工作方式,更好的防範風險,為企業高質量發展保駕護航。三是進一步抓好黨建工作。要充分發揮黨組織的戰鬥堡壘、黨員的先進模範作用,抓好黨建工作與生產經營工作的深度融合,在高質量黨建引領高質量發展上狠抓落實。四是進一步抓好主體責任落實。壓實主體責任,形成層層抓落實的體製機製;加強黨風廉潔文化建設和宣傳力度,強化教育,經常性、習慣性、常態化召開“紅臉出汗”會議,發現問題及時整改,營造一支風清氣正的隊伍。五是進一步抓好紀檢監察工作。健全廉政風險點排查機製。將監督關口前移,努力做到警鍾長鳴,排查機製常態化,防患於未然。要牢牢把握全麵從嚴治黨要求,切實發揮好監督保障執行、促進完善發展作用,充分利用財務、審計等多種方式監督廉潔風險點,緊盯“關鍵少數”。 

  最後,吳東振表示,水發投資班子將認真貫徹落實上級黨委的要求,提高政治站位,強化紅線意識,以黨建促進業務發展,保持穩中有進的良好發展態勢,努力完成集團下達的各項任務目標,為乐虎体育的高質量發展保駕護航,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。 

  水發投資集團黨總支副書記、總經理徐道明,黨總支紀檢委員、副總經理董誌華,黨總支組織委員、副總經理吳延敏,黨務工作部部長尹琰、紀檢專員林林參加座談。(林林 供稿)