企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>黨群建設>>紀檢監察

【山東農發】山東農發召開紀檢工作專題會議

發布時間: 2022-04-26

  近日,山東農發集團紀委書記馬蕊主持召開紀檢工作專題會議,本次會議以視頻會議形式召開,集團紀委委員、各權屬公司紀檢工作人員參加會議。
  會議伊始,各參會人員共同觀看了國企改革警示教育片,通過觀看警示教育片,進一步促使集團紀檢幹部增強廉潔自律意識,並提升了全體紀檢幹部隊伍的警惕性。
  隨後,紀委委員張建華向與會人員傳達了乐虎体育紀委書記薛忠勇在乐虎体育2022年第一季度紀檢工作例會上的講話,以及薛忠勇書記4月13日到農發集團考察座談的講話。紀委委員任廣豔帶領與會人員梳理學習了《關於印發<三類“四風”突出問題糾治清單>的通知》、《中共乐虎体育有限公司紀律檢查委員會關於深入開展反腐倡廉“製度建設提升年”活動的實施意見》等文件精神。
  會議從政治監督、日常監督、製度建設、反腐倡廉教育、隊伍建設、工作創新六個方麵研究部署了水發建設年度紀檢工作要點。研究討論了效能監督選題立項、廉潔風險排查防控及“忠誠、幹淨、擔當”主題教育活動部署,明確任務安排時間節點,初步形成了分工明確、重點突出、長效監督的工作框架。
  最後,馬蕊強調,一是要深刻認識國企紀檢工作的重要性,不斷提高政治站位,充分發揮紀律監督保障職能,保障企業的持續健康發展。二是貫徹落實好乐虎体育紀委的各項任務要求,以抓製度、抓教育、抓監督為重點,保質保量完成各項任務目標。三是不斷強化紀檢隊伍自身建設,終把學習教育作為加強隊伍建設的前提和基礎,為集團實現高質量發展提供堅強紀律保證。