企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>黨群建設>>紀檢監察

【水發實業】水發實業集團:以案為鑒 警鍾長鳴——護航黨員幹部清廉啟行

發布時間: 2022-06-08

  為進一步加強黨風廉政建設,強化以案為鑒,以案明紀,以案釋法,築牢拒腐防變思想防線,營造風清氣正良好環境。近日,水發實業集團機關黨支部組織中層以上領導幹部及全體黨員集中觀看警示專題片《警鍾60秒|“後悔沒有真正把思想用到正道上來”》、《案鑒|“不是說天知地知你知我知的事,終究哪天會東窗事發”》。教育引導黨員領導幹部增強拒腐防變和抵禦風險的能力,扣好廉潔從業的“第一粒扣子”。    

  

  警示專題片以客觀真實的案例講述了紀檢監察部門近年來查處的多名黨員領導幹部沒有經得住考驗,初心蒙塵,為一己私欲最終走向嚴重違紀違法的的典型案例,深刻剖析了他們走向歧途的思想根源,放棄理想信念,在金錢和利益麵前迷失自我,一步步墜入深淵的過程,具有強烈的衝擊力和震撼力,進一步警示黨員領導幹部要堅定理想信念,嚴守政治紀律和政治規矩,自覺接受監督,守牢底線,做到廉潔從業從政。

  “前車之覆,後車之鑒”,大家紛紛表示,此次警示片具有很強的警示作用和教育意義,在今後的工作和生活中,要以案為鑒,警鍾長鳴,堅決守住“底線”和“紅線”,時刻繃緊廉潔弦,常懷律己之心,常思貪欲之害,切實做到自律、自省、自警。(王穎 供稿)