企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>黨群建設>>紀檢監察

【水發公用】水發公用集團召開2022年上半年黨風廉政建設和反腐敗工作會議

發布時間: 2022-08-01

  8月1日,水發公用集團召開2022年上半年黨風廉政建設和反腐敗工作會議,集團領導班子成員、各部門負責人及各權屬公司領導班子成員參會。

  會上,集團紀委書記侯福貴首先傳達了薛忠勇書記在水發紀委三季度工作例會上的講話精神,之後從“強化理論武裝,思想根基進一步築牢”等六個方麵全麵總結了上半年集團紀檢工作開展情況,指出目前存在的主要問題,並結合實際從四個方麵對集團2022年下半年紀檢工作作出部署,一是狠抓政治建設,凝聚奮進發展的思想共識;二是狠抓教育預防,構建“不想腐”的思想道德防線;三是狠抓日常監督,推動作風持續改善;四是狠抓隊伍建設,培育從嚴高效的紀檢隊伍。

  最後,集團黨委書記郭棟代表黨委要求集團上下務必認清新形勢,時刻保持清醒頭腦,以更高的要求、以最嚴的方式推進黨風廉政建設和反腐敗工作。他強調,一要提高政治站位,推進集團全麵從嚴治黨和黨風廉政建設工作再上新水平,以黨的政治建設為統領,學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,把思想和行動統一到集團黨委的決策部署上來,把智慧和力量凝聚到推動集團經營發展的中心任務上來。二要壓實“兩個”責任,推動全麵從嚴治黨和黨風廉政建設向縱深發展。進一步聚集黨建紀檢合力,強化廉潔防控,強化“守責、負責、盡責”意識,嚴格落實黨委主體責任和班子成員“一崗雙責”。三要豐富監督抓手,在提升監督質效上持續發力。做到教育到位、提醒到位、監督到位,加強“一把手”和各級領導班子的監督,緊盯重點領域和關鍵環節,實行公開監督、全過程監督;四要狠抓作風建設,在提升工作效能上持續發力。把紀律和規矩挺在前麵,改進工作作風,認真落實好中央八項規定及其實施細則精神,馳而不息糾治四風問題。五要樹立廉潔意識,增強守紀律講規矩的自覺性和堅定性。做到拒腐蝕、保原色、守本分,經受住考驗,堅守住底線,永葆共產黨人的政治本色和浩然正氣。