企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>黨群建設>>紀檢監察

【水發豐遠】心存敬畏 恪盡職守——水發豐遠紀委以案示警開展警示教育活動

發布時間: 2022-09-08

  9月7日,在中秋節、國慶節即將來臨之際,中共水發豐遠能源有限公司紀律檢查委員會,組織黨員幹部職工開展“雙節”前廉政警示教育活動,充分利用典型案例的警示教育作用,進一步加強黨風廉政教育,切實發揮早發現、早預防、早提醒的作用,推動中央八項規定精神落地生根,確保風清氣正廉潔過節。
  會上,紀委書記帶領大家集體學習了乐虎体育紀委和水發豐遠紀委近日分別下發的關於“中秋”、“國慶”期間廉潔過節的有關通知,參會人員集體觀看了警示教育專題片《零容忍》,以案說法,強化幹部職工拒腐防變能力。
  專題片中一個個落馬官員的現身說法,一個個監督執紀故事的敘述呈現,給幹部職工們上了一堂生動的廉政教育課。大家紛紛表示:通過觀看,感觸頗深,心靈上受到了震撼、思想上獲得了教育,更加深刻地體會到,講規矩、守底線,不僅是對黨員幹部的基本要求,也是對每個職工、每個崗位的基本要求和企業管理的實際需要。工作中將以反麵案例為鏡,不斷加強品性修養和廉潔意識,心存敬畏、恪盡職守,時刻堅持自重、自省、自警、自勵,持續提高思想政治素質和業務素質,做到“清清白白做人、堂堂正正做事”。大家一致認為本次活動的開展,對進一步鞏固作風建設成果,築牢全體幹部職工廉潔防線,營造風清氣正、崇廉尚儉的節日氛圍,具有十分重要的意義。
  今年以來,水發豐遠紀委緊緊圍繞乐虎体育黨委、紀委工作重心,持續深化“兩個責任”落實,馳而不息糾“四風”、樹新風,積極開展廉潔風險排查和防控工作,深入推動創新效能監督,從嚴開展三類“四風”突出問題靶向糾治,紮實開展反腐倡廉“製度建設提升年”等活動,並通過強化宣傳教育,廣泛開展理論研究和征文、座談等形式,不斷將廉潔意識注入崗位建設之中,紮實推進全麵從嚴治黨和黨風廉政建設工作向縱深發展。(樊偉 劉大海 供稿)