企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>黨群建設>>紀檢監察

【水發眾興】水發眾興集團紀委“廉內助”係列活動成果豐碩

發布時間: 2022-09-09

  9月6日下午,乐虎体育紀委舉辦“廉內助”現場座談會,由水發眾興集團黨委副書記、紀委書記晉學明帶隊,水發眾興集團海陽眾興水務有限公司綜合部經理孔德勝及妻子馮敏獲邀參加乐虎体育“廉內助”現場座談會,成為乐虎体育8位現場分享人員之一,並第一個進行了分享。 

  深入貫徹落實乐虎体育2022年黨風廉政建設工作部署,全麵落實《中共乐虎体育紀律檢查委員會關於開展“忠誠、幹淨、擔當”主題教育活動的實施意見》要求,充分發揮反腐倡廉教育警示作用,水發眾興集團紀委廣泛征集優秀征文作品,經過層層選拔推薦、評選,共評選出一等獎作品1份、二等獎作品2份、三等獎作品3份,其中海陽水務公司孔德勝、馮敏夫婦因事跡突出,獲邀參加乐虎体育“廉內助”現場座談會並作交流分享,嬴城水務公司劉衛國、劉雪紅夫婦事跡入選乐虎体育合訂宣傳冊,充分展示了水發眾興幹部員工“清廉、尚廉、守廉”的家庭氛圍。 

  家是最小國,國是千萬家,黨員領導幹部的家風連著黨風和政風,良好的家風,廉潔的內助,才是黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的第一條防線。借此活動契機,水發眾興集團紀委正式向廣大黨員領導幹部的家屬發出廉潔倡議: 

  要多吹“廉政風”,做知廉倡廉的明白人;勤念“廉政經”,做守廉保廉的規矩人;爭當“廉內助”,做助廉促廉的帶頭人;育好“廉子女”,做傳廉樹廉的踐行人;以家助廉,以廉興家。 

  要時刻提醒和督促家庭成員自重、自省、自警、自勵,堅決抵製腐敗現象和各種不正之風,以清廉家風助推廉潔從業的行動自覺。 

  今後,水發眾興集團紀委將進一步鞏固本次“廉內助”活動成果,積極引導黨員領導幹部家屬當好“守門員”和把好“家門關”,充分發揮家庭的“賢內助”“廉內助”作用,不斷強化家庭助廉意識,弘揚勤儉促廉傳統,營造文化養廉氛圍,培樹勤政倡廉之風!(李吉鋒 孟廣明 供稿)