企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>黨群建設>>兩學一做

【水利發展】守正創新學黨史 務實求效開新局

——水利集團黨委理論學習中心組開展第六次集中學習暨黨史學習教育專題讀書班

發布時間: 2021-06-09

  68日,水利集團黨委理論學習中心組開展第六次集中學習暨黨史學習教育專題讀書班,學習班由集團黨委書記、董事長沈林棟主持,理論學習中心組全體成員參加學習。

   

  會上,大家首先學習了乐虎体育黨委書記、董事長王振欽“通過學習黨史做到明理增信崇德力行 用實幹實績推動集團高質量發展”主題黨課,隨後領讀學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》思想之旗領航向篇章,分享交流了人間正道開新篇、初心砥柱天地間等篇章學習心得,共同研討學習了《國企改革三年行動方案(2020-2022)》和《中國共產黨組織管理條例》。 

  沈林棟強調,一是要深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,進一步加強對黨史重大意義、豐富內涵的深刻理解,切實以堅定的政治自覺、思想自覺、行動自覺,學黨史、悟思想、辦實事、開新局。二是要落實乐虎体育黨委關於黨史學習教育的工作安排,舉辦專題學習班,確保7月中旬之前將一級權屬公司中層上管理人員輪訓一遍,引導各級領導幹部深學細悟、融會貫通,深入把握學習內容的貫通性、內在邏輯的一致性,學出堅強黨性、學出信仰擔當。三是要繼續深入開展建黨100周年係列活動,營造熱烈氛圍,爭取在七一之前掀起一波高潮。四是要根據《國企改革三年行動方案(2020-2022)》要求,進一步完善現代企業製度、提高企業活力和效率上,做強做優做大2+2+N產業戰略布局,增強企業經濟競爭力、創新力、控製力、影響力、抗風險能力,以優異成績獻禮建黨100周年。 (張偉 供稿)