企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>黨群建設>>群團建設

【水發眾興】水發眾興集團召開工會換屆選舉大會

發布時間: 2022-08-31

  8月30日上午,水發眾興集團召開工會第二屆委員會換屆選舉大會。大會邀請乐虎体育工會副主任兼黨委工作部(綜合部)副部長李維田到會指導並代表乐虎体育工會宣讀《關於水發眾興集團有限公司工會委員會換屆請示的批複》。水發眾興集團黨委書記、董事長王福增出席會議並講話,集團領導班子成員、工會代表50餘人參會。會議由集團黨委副書記、紀委書記晉學明主持。

  大會按照工會選舉辦法,以無記名投票的方式,選舉產生了水發眾興集團工會第二屆委員會、經費審查委員會、女職工委員會。

  會上,王福增代表集團黨委向工會新一屆委員會表示祝賀,並對工會新一屆委員會提出五點工作要求。一是毫不動搖,堅持正確政治方向。充分發揮工會統一思想、凝聚人心、化解矛盾、增進感情、激發動力的作用,進一步激發廣大幹部職工創效活力。二是統一思想,協同推進黨群關係。處理好工會與黨組織、工會與職工間的關係。要按照集團黨委對各項工作的整體要求,充分調動廣大職工的積極性、創造性,最大限度發揮廣大職工的力量,努力完成生產任務和工作任務。三是積極作為,構建職工服務體係。堅持以職工為本,旗幟鮮明維護職工合法權益,督促企業健全安全生產責任製、改善勞動安全衛生條件、落實職工休息休假權利、控製職業危害和事故發生。四是補齊短板,不斷夯實組織基礎。堅持把加強工會建設擺在突出位置,推動工會工作創新發展,著力破解新形勢下工會基層工作麵臨的新情況新問題。五是從嚴要求,持續深化自身建設。堅持夯實基層基礎,加強工會理論研究及宣傳輿論工作,及時總結推廣成功經驗,用製度鞏固成果,把工會建設成為幹部職工的堅強陣地。

  會上,新當選工會主席龐誌武作表態發言,代表新當選的工會委員會、經費審查委員會和女職工委員會委員向公司黨委和廣大職工給予的信任表示感謝,並表示在今後的工作中擔當作為,為廣大職工做好事、辦實事、解難事,更好地維護廣大職工的權益,成為讓職工信任的“娘家人”,推動集團工會工作從新起點走向新水平、新突破、新高度。

  會議在莊嚴的《國際歌》中落下帷幕,取得圓滿成功。(孟廣明 李吉鋒 供稿)