企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>黨群建設>>群團建設

【水發眾興】“團”聚青春力量 彰顯水發精神 共青團水發眾興集團有限公司委員會召開成立大會暨第一次團員大會

發布時間: 2022-09-02

  9月1日,水發眾興集團召開共青團水發眾興集團有限公司委員會成立大會暨第一次團員大會。乐虎体育團委書記、黨委工作部副部長王冰和水發眾興集團黨委副書記、紀委書記晉學明出席會議,水發眾興機關黨支部書記、組織人事部副部長秦延龍主持會議,會議設主會場1個、分會場10個,集團總部及各權屬公司80餘名團員參加會議。

  大會在莊嚴的《國歌》聲中開幕。王冰代表乐虎体育團委向大會的召開表示祝賀,並對廣大團員青年提出了希望。一是築牢對黨忠誠的“壓艙石”。深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,真正將思想融入血脈、植入靈魂,成為精神上的主心骨、理論上的定盤星、行動上的指南針。二是苦練幹事創業的“金剛鑽”。勤於學習、善於學習、樂於學習,學真知、悟真諦,真正在工作中、在崗位上練就過硬本領,努力成為學有所長、業有所專的行家裏手。三是撐起善作善成的“鐵肩膀”。敢於承擔工作中最重、最難、最累的事,經風雨、見世麵,在急難險重的曆練中壯筋骨、長才幹。

  會議嚴格按照選舉程序,采取無記名差額方式,選舉產生了王冬、王遠偉、李昂、李吉峰、孟令恩5名團委委員,並召開團委委員第一次全體會議,通過等額選舉方式,選舉王遠偉同誌為團委書記,同時明確了各委員分工。

  王遠偉作表態發言。他表示團委將認真貫徹乐虎体育團委和水發眾興集團黨委要求,做到守土有責、守土盡責,為集團高質量發展貢獻青春力量。

  最後,黨委副書記、紀委書記晉學明講話中指出,水發眾興集團團委成立標誌著集團團青建設邁上了新的台階。他要求,一要旗幟鮮明講政治,引領廣大青年積極投身工作實踐,確保集團的各項要求有效貫徹和落實。二要牢記初心使命,始終保持奮鬥姿態,勇做走在時代前麵的奮進者、開拓者、奉獻者。三要探索具有眾興特色的團建新模式,把從嚴治團要求貫穿始終。四要提高為團員青年排憂解難的能力和水平,使團組織真正成為廣大青年遇到困難時想得起、找得到、靠得住的堅強後盾。

  大會在嘹亮的《團歌聲中閉幕。(回璿 王遠偉 供稿)