企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>紀檢工作>>紀檢動態

【水發華夏】一封家書之水發人的忠誠、幹淨、擔當 ——水發華夏集團參加乐虎体育紀委演講比賽並獲得佳績

發布時間: 2022-06-23

  近日,由乐虎体育紀委舉辦的“忠誠、幹淨、擔當”主題演講比賽成功落幕,經過初賽、決賽兩個環節的激烈角逐,水發華夏集團員工徐祥、翟成碩斬獲演講比賽二等獎。

 

  水發華夏集團黨委對本次比賽高度重視,黨委副書記、總經理申傳民要求“全力以赴,爭創佳績”,黨委委員、紀委書記、副總經理林偉任總指揮,全程調度、指導參賽作品及選手。通過基層篩選感人實例,嚴格選拔參賽選手,精心策劃籌備演講形式及稿件,經過54進15的激烈角逐,水發華夏集團總部員工徐祥、翟成碩攜“一封家書之見字如麵”作品順利進入決賽。

  “一封家書之見字如麵”通過講述水發華夏集團3名基層幹部職工與家人之間最樸實、最真情的告白,生動描述了:放棄產假,疫情期間帶著嗷嗷待哺的孩子一起“上崗”的成武養老康複中心護士長平蘇蘇;傳承廉潔家風,甘於平凡無奢望,隻求正氣貫一生的菏澤項目經理孫道闖;153天沒回家,隻有年夜飯在家裏吃過,火車票、機票加起來,能夠鋪滿整整一張辦公桌的山西公司負責人張巧成。比賽現場,翟成碩幹淨清澈的歌聲與吉他和弦動人心弦,徐祥聲情並茂的講述深入人心,比賽現場數次響起熱烈掌聲,不少觀眾熱淚盈眶。

  這是水發員工最真實的生活側寫,是水發千千萬萬個家庭的縮影。忠誠、幹淨、擔當不隻是一句口號,也是水發人激情創業真實寫照。水發華夏集團將在以習近平同誌為核心的黨中央堅強領導下,守望初心、腳踏實地,秉承“上善若水、發展惠民”的理念,永葆創業激情,以矢誌不渝的堅守、一身浩然的正氣、知重負重的勇氣,向世界一流企業邁進,以優異成績為黨的二十大獻禮。(樊偉 龐勃 鄭惠君 舒棟 供稿)