企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>紀檢工作>>紀檢動態

【山東調水】山東調水紀委召開黨風廉政建設和反腐敗工作會議

發布時間: 2022-08-09

  8月9日,山東調水紀委召開2022年黨風廉政建設和反腐敗工作會議。山東調水公司特邀乐虎体育水務事業部總經理兼山東調水公司產權特別代表王忠華蒞臨指導,山東調水公司全體人員、各權屬公司領導班子成員、財務負責人、紀檢工作人員參加會議。  

  山東調水紀委書記邵誌偉傳達了乐虎体育紀委書記薛忠勇在紀檢工作會議上的重要講話精神,並對下半年黨風廉政建設和反腐敗工作進行了部署。參會人員共同觀看了黨風廉政建設和反腐敗警示教育片《年輕有為莫妄為》。

  會議肯定了公司上半年黨風廉政建設和反腐敗工作取得的成效,對當前公司黨風廉政建設和反腐敗工作的形勢作了深入的分析研判,指出了存在的問題,並提出了下半年調水公司紀檢工作的“1234”,即“一個提高,二點認識,三項不足,四個深入”。 

  “一個提高”是提高政治站位。“兩點認識”,一是認識虛與實的關係,二是認清規定動作和自選動作的區別。“三項不足”,一是紀檢隊伍建設無論是部門結構和人員專職數量與集團要求存在差距,二是在崗位廉政風險點方麵沒有完全落實到個人,案件辦理沒有突破,三是在效能治理工作,特別是兩金占用方麵作用不夠突出明顯。“四個深入”,一是深入加強政治學習,二是深入貫徹集團紀委2022下半年各項工作部署,三是深入研究年度黨風廉政建設考核細則要求,四是深化完善年初集團對調水公司的審計反饋整改工作要求。 

  會上,各權屬公司主要負責人就上半年黨風廉政建設和反腐敗工作進行了匯報交流。(王子君 供稿)