企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>紀檢工作>>紀檢動態

【水發能源】水發能源、水發興業能源召開2022年下半年紀檢工作會議

發布時間: 2022-08-11

    8月10日下午,水發能源集團紀委召開水發能源、水發興業能源2022年下半年紀檢工作會議。水發能源黨委委員、紀委書記兼水發興業能源黨委委員、紀委書記王斌出席會議並講話,會議由水發能源紀委副書記司美紅主持。 

    會上,水發能源紀委辦公室主任於彥君傳達乐虎体育黨委委員、紀委書記薛忠勇在乐虎体育2022年三季度紀檢工作例會上的講話精神,祿豐神州、曹縣東合、北京綠建、興業新材料4家權屬公司紀檢直管員作交流發言,司美紅對上半年工作總結和下一步工作打算做總結匯報,並提出具體要求。 

    王斌講話時強調,要保持高度清醒,切實增強責任感和使命感,認真研究、深入剖析、對症下藥,狠抓整改,推動集團紀檢監察工作高質量發展。一是要注重形勢研判。反腐永遠在路上,要具備政治敏感性和政治敏銳性,做好日常監督,有問題及早發現,避免大問題、惡性問題的發生。二是要明確身份認知。無論是專職還是兼職紀檢人員,都要求大家務必要有明確的身份認知,“我是紀檢工作人員”、“我要做負責任的紀檢工作人員”,要主動擔起紀檢工作的職責。三是要注重盯緊關鍵。包括關鍵少數、關鍵崗位、關鍵領域和違反“中央八項”規定精神和“四風”的問題。四是要注重未病防治。要在日常工作中多提醒、多做警示宣傳教育,避免大家誤入歧途,走上不歸路。五是要注重業務學習。紀檢工作專業性強,要在平常加強係統知識的學習和文字功底的提高,同時要注重身體鍛煉。 

    水發能源、水發興業能源各權屬公司紀檢工作分管領導及紀檢工作人員參加會議。