企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>紀檢工作>>上級精神

省紀委常委會省監委委務會召開會議傳達學習習近平總書記重要講話精神

發布時間: 2022-05-26

  來源:山東省紀委監委網站

  5月23日下午,省委常委、省紀委書記、省監委主任夏紅民主持召開省紀委常委會省監委委務會會議,傳達學習習近平總書記有關重要講話精神,學習貫徹《中華人民共和國反有組織犯罪法》,研究安排有關工作事項。

  夏紅民指出,習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的重要講話,為做好新時代共青團和青年工作提供了根本遵循,全省各級紀檢監察機關要認真貫徹落實,紮實有效做好全係統青年工作。要緊抓思想政治建設這個根本,加強青年幹部思想政治狀況分析,利用好青年理論學習小組等平台,引導青年幹部提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要為青年幹部成長營造良好環境,既創造機會加強實踐曆練,讓他們經風雨、見世麵;又突出關心關愛,做好“傳幫帶”工作。機關團委要發揮聯係青年的橋梁紐帶作用,加大組織青年、引導青年、服務青年等工作力度,為青年幹部追逐青春夢想、展示青春風采搭建載體平台。

  夏紅民強調,全省各級紀檢監察機關要深入學習領會習近平總書記在《求是》雜誌發表的《正確認識和把握我國發展重大理論和實踐問題》重要文章精神,結合職能職責抓好貫徹落實。要自覺站位全局、服務服從全局,緊盯“國之大者”跟進監督、精準監督、全程監督,確保各級堅定不移按照總書記指明的方向前進。要立足自身帶頭落實,深刻領悟蘊含其中的立場觀點方法、理念思路重點,並將其貫徹到監督執紀執法全過程各方麵,更加有力有效做好正風肅紀反腐各項工作,努力推動全省紀檢監察工作高質量發展,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

  會議還對《中華人民共和國反有組織犯罪法》作了學習輔導,要求全省各級紀檢監察機關認真抓好學習宣傳貫徹工作,深入貫徹黨中央常態化、機製化開展掃黑除惡鬥爭的決策部署,將反有組織犯罪與反腐敗鬥爭結合起來,強化紀法銜接,深化以案促改,精準有效“懲腐打傘破網”,不斷鞏固掃黑除惡專項鬥爭和政法隊伍教育整頓成果。

  會議還研究了其他事項。