企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>紀檢工作>>上級精神

山東省紀委舉行十二屆一次全會

發布時間: 2022-06-02

 

來源:山東省紀委監委網站

 

中國共產黨山東省第十二次代表大會選舉產生的中國共產黨山東省第十二屆紀律檢查委員會,於61日下午在濟南舉行第一次全體會議。

  省紀委委員應到55人,實到55人。夏紅民同誌主持會議。全會選舉了中國共產黨山東省第十二屆紀律檢查委員會書記、副書記和常務委員會委員,並報省委十二屆一次全會通過。新當選的省委常委、省紀委書記夏紅民在省紀委十二屆一次全會上講話。

  夏紅民指出,省第十二次黨代會向全省發出了“走在前、開新局”的莊嚴號召,擘畫了建設新時代社會主義現代化強省的宏偉藍圖。新一屆省紀委必須牢記囑托、勇擔使命,認真學習貫徹省黨代會精神,以昂揚精神、奮鬥姿態譜寫山東紀檢監察工作高質量發展新篇章。

  夏紅民強調,全省紀檢監察機關要把“走在前、開新局”作為戰略指引和實踐要求,持之以恒學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,築牢政治忠誠,胸懷“國之大者”強化政治監督,做“兩個確立”“兩個維護”的堅定捍衛者。要發揚鬥爭精神,堅持嚴的主基調,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,做正風肅紀反腐的無畏戰鬥者。要站穩人民立場,厚植為民情懷,推動解決好群眾的“急難愁盼”,做群眾利益的忠實守護者。要堅持科學理念,實事求是、守正創新,做高質量發展的先鋒實踐者。要加強規範化、法治化、正規化建設,做忠誠堅定、擔當盡責、遵紀守法、清正廉潔的標杆示範者。

  夏紅民要求,全省紀檢監察機關要更加緊密地團結在以習近平同誌為核心的黨中央周圍,在中央紀委國家監委和省委堅強領導下,縱深推進全麵從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,為建設新時代社會主義現代化強省提供堅強保障,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。