企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>紀檢工作>>通知通告

關於開展“中國廉潔創新獎”項目征集活動的通知

發布時間: 2022-05-09

  

各權屬公司:

  為講好水發廉潔故事,弘揚清廉文化,促進企業高質量發展,根據中國管理現代化研究會廉政建設與治理研究專業委員會、清華大學廉政與治理研究中心聯合倡議發起第三屆"中國廉潔創新獎"評選活動的通知要求,現向各單位公開征集廉潔創新項目,具體內容如下:

  一、申請條件

  申請“中國廉潔創新獎”的項目,應當符合以下條件:

  1.組織性:申請項目應當是各級黨政機關、各類企事業單位和社會組織等方麵有組織地從事的廉潔創新活動;

  2.創新性:申請項目應當具有一定的開創性和創新性,並且取得一定的工作成效;

  3.時效性:申請項目到申請截止之日已經運行1年以上。

  二、評選標準

  “中國廉潔創新獎”的評選標準包括:

  1.創新程度:申請項目須在理念、方法或實際操作層麵具有重要創新和突破,而不是簡單地執行上級任務或簡單模仿已有做法;

  2.重要程度:申請項目切實解決了廉潔治理麵臨的前沿重大問題,對於推進反腐敗工作、廉潔建設具有重要的實踐價值和一定的理論意義;

  3.效益程度:申請項目應當在實踐中已經產生良好的工作成效,並且已經得到相關方麵的支持和社會層麵的認可;   持續程度:申請項目應當具有較強的可持續性;

  4.推廣程度:申請項目的具體做法、先進經驗應當能在同類組織或部門有效推廣,具有高度借鑒價值。

  三、申報方式

  本活動屬非營利性質,不向任何申請單位、入圍單位和獲獎單位收取任何費用。部分申報項目將收入“中國廉潔創新獎”案例庫。

  符合條件的申請單位可登陸清華大學廉政與治理研究中心官方網站(網址為:www.anticorruption.cn),自行下載“中國廉潔創新獎”申請表,並將申請表及相關證明材料掃描件電子版發送至乐虎体育紀委郵箱sfjtjw@phi-phi-pool.com進行審核,審核通過後由集團紀委統一上報,征集截止時間為2022422日。

  四、其他說明

  對於“優秀獎”和“提名獎”項目,將通過舉辦頒獎儀式、召開廉潔創新經驗專題研討會、出版《中國廉潔創新案例集》以及通過學術期刊、主流媒體等渠道加以傳播和推廣,並作為乐虎体育年底評優評先重點推薦對象。請各權屬公司高度重視精心組織,推廣宣傳一批優質廉潔創新項目,講好“水發廉潔故事”。

  聯係人:趙夕、荊韻萌      

  電話:0531- 80876046

  中共乐虎体育有限公司紀律檢查委員會

  2022322