企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>企業概況>>董事長致辭

董事長新春致辭

乐虎体育黨委書記、董事長 王振欽

發布時間: 2021-03-01

   

  庚子砥礪擷碩果,辛醜奮發展鵬程。值此辭舊迎新之際,我謹代表乐虎体育,向長期關心支持集團工作的各級領導、各界朋友、合作夥伴和廣大客戶,向集團廣大幹部職工和家屬,致以誠摯的問候和美好的祝願!

  一路風雨兼程,一路團結拚搏,我們走過了極不平凡的2020年。一年來,乐虎体育以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在省委、省政府和省國資委的正確領導下,堅持首位爭先,聚焦改革攻堅,強化創新驅動,構建星團管控,攻堅克難,逆勢奮進,奪取了疫情防控和改革發展的“雙勝利”,全年營業收入同比增長104%,利潤總額同比增長41%,資產總額同比增長32%。“十三五”期間,集團營收年均增長79.1%,利潤年均增長72.7%,資產年均增長44.7%,經濟實力大幅躍升,核心主業迅速崛起,深化改革不斷突破,高質量發展闊步向前。集團進入山東省企業百強、全國服務類企業500強,挺進中國企業500強,獲評山東社會責任企業、中國鄉村振興責任企業。

  這一年,我們產業發展亮點紛呈,引領帶動作用明顯增強。強化省級水利平台建設服務全省水利發展大局,日供水規模新增240萬方,總量達到600萬方,高標準完成19個省重點水利建設項目。打造省級農業平台促進鄉村振興,組建山東農村產權交易中心,服務土地流轉50多萬畝,參與省內鄉村振興累計投資84億元。打造省級環保平台推動產業升級,建成省內最大的危廢處置、汽車拆解和廢鋼鐵加工配送項目。搶抓新能源產業發展機遇,新增發電規模840兆瓦。積極探索新業態新模式,開發一批新文旅項目。實施首位度引領戰略,15個細分產業位居國內前十。

  這一年,我們果敢向著貧困地區“逆行”,以產業發展助力脫貧攻堅。在西藏投資建設最大光伏項目—桑珠孜區50兆瓦光伏儲能示範項目,在新疆投資建設南疆菜籃子工程—喀什現代蔬菜產業示範園,在寧夏投資建設西吉現代農業一二三產業融合發展示範產業園,在湖南湘西成功落地永順國家現代農業產業園、湘西州洗消一體化中心等項目,累計創造就業崗位1萬多個,惠及貧困人口4萬多人。

  這一年,我們持續推進企業改革,發展活力進一步增強。聚焦主業加大攻堅,重組整合66戶企業113億元資產,清理退出6戶非主業企業,全部出清4戶僵屍企業。混合所有製企業戶數占比達到82.2%,資產占比達到87.36%。23戶企業開展了中長期激勵試點,水發興業能源股權激勵在資本市場引起較大反響。高標準建立“1+4”規劃體係,編製完成集團“十四五”規劃及行業首位度、科技創新、鄉村振興、信息化4個子規劃。

  這一年,我們加快實施創新驅動戰略,科技創新能力大幅提升。新增高新技術企業30家,總數達到41家。新增省級研發平台12個,總數達到20個。新增專利418件,總數達到1125件。研發費用達到2.3億元,同比增長2.1倍。一批研發項目列入省重點研發計劃。

  這一年,我們強力推進人才戰略,高層次人才作用逐步發揮。先後引進省部級專家3人、產業領軍人才4人、專家型人才 124人、博士37人、優秀本碩博應屆畢業生620名。集團全年有86人取得高級以上職稱,299人次獲得注冊類資格證書,3人獲得高端人才稱號。

  這一年,我們全麵加強黨的建設,對改革發展的保障作用不斷強化。“黨建入章”完成率100%,新組建基層黨組織63個,創建驗收過硬黨支部102個、占比63%,組織黨員參與地方政府及社區疫情誌願服務850餘人次,黨支部戰鬥堡壘作用充分發揮,確保了黨旗在一線高高飄揚。各級湧現出一批“最美逆行者”,榮獲一係列疫情防控榮譽稱號。

  征途漫漫,惟有奮鬥!2021年,我們將緊密團結在以習近平同誌為核心的黨中央周圍,嚴格貫徹落實省委、省政府和省國資委各項部署,堅持服務全省發展戰略,旗幟鮮明打造國有資本投資公司,充分發揮國有資本帶動作用,奮力推動集團高質量發展實現新突破,為新時代現代化強省建設作出新的更大貢獻,以優異成績迎接建黨一百周年!