企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>企業概況>>董事長致辭

致全體水發人的一封家書

發布時間: 2021-06-29

  

  大家好!六月精陽,七月流火。百年前,我們偉大的黨就誕生在這樣一個熱情似火的季節。回望百年風雲,我們黨在內憂外患中誕生,在磨難挫折中成長,在攻堅克難中壯大,團結帶領全國人民,實現了從站起來到富起來、強起來的偉大飛躍。

  曆史是一個國家、一個民族、一個企業、一個個體安身立命的基礎。作為一個個人,應該了解自己的家族史;作為一名公民,應該了解我們的國家史、民族史;作為一名黨員,應該了解中國共產黨的黨史;作為一名水發員工,應該了解乐虎体育的發展史,這樣才能知道自己來自何處、去向何方。

  乐虎体育與黨的紅色基因一脈相承,乐虎体育的發展史就是一部堅持黨的領導、堅持發展惠民的曆史。成立十二年來,在黨旗的指引下,全體水發人團結拚搏,銳意進取,攻克了一個又一個堡壘,取得了一個又一個勝利,從白手起家闊步邁進中國企業500強,成為實施國家發展戰略的中堅力量。

  十二年來的實踐證明,永遠跟黨走是我們持續健康發展的根本保證;生態、環保、民生永遠是我們堅定發展的產業方向;為民宗旨、實事求是、以身作則……這些黨的優良傳統永遠是我們最好的“營養”。

  一路走來,我滿懷感恩,大家在創業的道路上矢誌不渝,不離不棄、百折不撓,砥礪向前;每一個水發人都心中有理想,處事有格局,激情投入、甘於奉獻,為此我充滿自豪,也常常感動。從大家身上,我真切地感受到水發人追求卓越、愛崗敬業,樂於奉獻、為民惠民的真摯情懷!

  我們應該感恩偉大的祖國、偉大的時代、偉大的黨,同時也應感恩我們的家庭。是家庭的支持、付出和犧牲,才保障了水發人全身心地事業投入,才有了水發今天的輝煌。所以,我們水發人不僅要對事業負責,還要對家庭負責;不僅要服務大局、奉獻社會,還要經營好家庭、維護好家風;不僅要在經濟發展上奮勇爭先,還要在精神文明建設上爭做表率,在努力建設一個強盛的經濟水發、科技水發的同時,也要建設一個積極向上的精神水發,文明水發!

  百年風華路,啟航新征程。站在“兩個一百年”奮鬥目標的曆史交匯點上,我們要繼續從黨的光輝曆史中汲取“不管風吹浪打,勝似閑庭信步”的戰略自信,始終保持革命理想高於天的崇高追求,進一步堅定水發事業發展的信心和決心。我們要繼續從黨的光輝曆史中汲取“一萬年太久,隻爭朝夕”的奮鬥豪情,永葆創業激情,永不止於現狀,在新的起點上奮力向著世界企業500強持續邁進。我們要繼續從黨的光輝曆史中汲取“可上九天攬月,可下五洋捉鱉”的英雄氣概,革故鼎新、擔當作為,始終走在改革創新的最前列。我們要繼續從黨的光輝曆史中汲取“趕考者”的清醒,永存危機意識,強化風險管控,堅定走好每一步。我們要繼續從黨的光輝曆史中汲取“為民服務”“實事求是”的思想源泉,根植水務,聚焦民生,特色發展!

  各位水發家人,這封信不僅僅是寫給大家的家書,更是乐虎体育向黨和祖國作出的莊重承諾!我堅信,有以習近平同誌為核心的黨中央堅強領導,有習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引,有省委、省政府和社會各界的大力支持,有全集團近3萬名員工的共同奮鬥,我們就一定能夠守望初心,不辱使命,凱歌高奏,再創輝煌!