企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>企業文化

【水發建設】夏日送清涼 工會暖人心——水發建設工會組織開展“夏送清涼”係列活動

發布時間: 2022-08-29

  為切實關心關愛奮戰在一線的職工,向愛崗敬業、默默奉獻的一線職工表達敬意,水發建設集團工會及各權屬公司紛紛組織開展“送清涼+N”模式的“夏送清涼”係列活動”慰問活動,在為職工送上解暑物資的同時,提供精神層麵的關懷與慰問。

  送清涼+促落實

  8月4日,水發建設集團黨委副書記、紀委書記、工會主席張冬梅帶隊前往水發鄉村振興慶雲農產品交易中心項目,張冬梅一行參觀了項目現場,認真了解了項目整體規劃,聽取了關於工程建設情況的匯報,對項目管理團隊在統籌推進施工進度和確保工程質量安全方麵做出的努力表示充分的肯定。張冬梅指出:一是項目部要按照《水發建設集團工會委員會關於開展“夏送清涼”活動的通知》要求,建立健全防暑降溫工作製度,製定防暑降溫工作方案和高溫中暑應急預案,合理安排作業時間。二是抓好項目建設,實現經濟效益與社會效益雙豐收,希望水發鄉村振興慶雲農產品交易中心項目部再接再厲,繼續做好項目後期工作,注重質量、進度、安全和效益,在公司項目建設中留下濃重的一筆。三是注重項目廉潔教育工作,在項目建設的同時要經常開展廉潔教育活動,始終繃緊廉潔這根弦,保證項目安全。

  送清涼+暖人心

  8月11日上午,水發海外建設有限公司副總經理馮虎一行到河北威縣看望慰問高溫中堅守一線的職工,為大家送去清涼。活動現場,慰問人員為一線職工送去礦泉水、茶葉、西瓜等慰問品,叮囑他們要做好防暑降溫措施,合理安排好高溫工作時間,注意自身健康,增強安全意識,減輕勞動強度,謹防高溫中暑等事故發生。馮虎對奮戰在一線的廣大職工和勞務人員表示衷心感謝,希望大家繼續堅守崗位,在做好本職工作的同時,也要把疫情防控措施做深、做細、做到位。

  8月16日至18日,山東水利建設集團有限公司黨委副書記、工會主席劉華一行先後到臨沂市平邑縣柏林河水環境治理項目、菏澤市成武縣伯樂湖水庫工程項目,為項目人員送去了綠豆、茶葉、西瓜、花露水等防暑降溫物資在座談交流中,劉華代表公司全員對一線職工冒高溫、戰酷暑、保生產的奉獻精神表示敬意,同時叮囑大家要合理安排施工時間,錯開高溫時段,加強夏季安全生產意識,並強調在目前嚴峻的疫情形勢下,麵臨高溫和汛期的挑戰,大家要樹立起攻堅克難的信心,齊心協力,以優異成績助推集團高質量發展。

  送清涼+保安全

  八月以來,湖南省天氣持續高溫,為進一步落實水發建設工會關於開展2022年“夏送清涼”活動的要求,公司高度重視,立即布置各項任務,認真組織落實。製定了公司《2022年“夏送清涼”活動方案》,製訂並組織學習了《防暑降溫工作方案》《高溫中暑專項應急預案》《防高溫中暑知識》,組織全體職工開展了“開展防暑降溫勞動保護專項培訓”活動。公司安全部、綜合管理部與工程管理部一起,結合疫情防控要求,與防暑降溫工作一體化,對公司範圍內的配電間、門衛、網絡房、試驗檢測區、施工現場等進行高溫、日常疫情防控、安全用電、消防隱患大檢查,最大限度地保障職工生命安全。

  此次“夏送清涼”係列慰問活動不僅送去了清涼和關懷,更提振了士氣,鼓舞了幹勁。下一步,水發建設集團工會將切實開展各項服務職工需求、解決職工困難、提高職工幸福感的各項活動,當好職工的“娘家人”,辦好職工的“貼心事”。 (水發建設集團、水發海外建設公司、山東水利建設集團、水發(湖南)交通建設集團 供稿)