企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>企業文化

【水發水務】“以賽促學,以學促效”——水發達豐公司開展園區項目講解技能大賽

發布時間: 2022-09-01

  職工是企業發展之本,企業是職工成長平台,搞好企業職工培訓,是提升全體職工基本素質,推動企業快速發展的重要基礎。山東水發達豐再生資源有限公司高度重視職工基本素質與崗位技能提升,今年以來,公司已開展業務技能、消防技能、講解技能等多項職工培訓,有效促進了全體職工的高質量成長。
  本著“以賽促學,以學促效”的理念,8月30日,水發達豐公司開展園區項目講解技能大賽,通過比賽檢驗培訓效果,推動全體職工從“要我學”到“我要學”的轉變,以學習促進個人成長,以學習促進企業發展。本次比賽,由各部門推選代表參賽,水發達豐公司黨支部書記、董事長房德強,副總經理孫國強、王文博、張祥迪,財務總監秦懷偉,工會主席陳立清等領導班子成員作比賽評委。
  陳立清表示,近年來,水發達豐公司不斷完善項目規劃,加快項目建設,提升社會影響力,持續推動企業高效長久發展,在全體職工的共同努力下,獲得了“年度功勳企業”、“年度突出貢獻企業”、“省級優質合作單位”等諸多榮譽獎項。投資實施的泗水縣綠色智能鑄造共享經濟產業園與泗水鐵路智慧物流園,也連續入選山東省重大項目,打造出了山東省內首例“一園兩重大”的產業構架,得到的社會、政府、行業內的一致認可。企業高速發展是由先進的創新技術與現代化的管理體係來支撐的,這些都需高素質的職工來掌握使用,高素質職工是企業高速發展的前提,更是企業長久發展的必要條件。
  比賽現場,參賽的同事們穿戴整潔、精神飽滿,上場講解時儀態端莊大方,舉止自然得體,吐字清晰有力,展現出了朝氣蓬勃的精神麵貌,展現出了培訓效果,真正賽出了風格,賽出了水平,賽出水發達豐的精氣神!
  房德強指出,開展園區項目講解技能大賽,是我們各自崗位學習的有效延伸,也是對我們這段時間培訓學習成果的一次大檢閱,更是推動園區持續高速發展的重要舉措,各位參賽同事均較好的展示出了各自風采,通過這段時間的培訓,員工的個人溝通能力、表達能力、邏輯能力均得到顯著提升,切實增強了員工對泗水縣綠色智能鑄造共享經濟產業園項目整體規劃認識,有效的推動了園區項目人人了解向著人人精通邁出重要一步。
  接下來,水發達豐公司將繼續開展多層次、多形式、多方位的企業職工技能培訓,牢固樹立“以賽促學,以學促效”的理念,積極製定有效的年度教育培訓計劃以及企業長遠發展的培訓規劃,不斷完善製定相應的實施措施,建立健全企業職工培訓各類台賬,逐步使水發達豐公司培訓工作製度化、現代化和日常化,持續提升教育培訓理念,為創建學習型企業打下良好的基礎,為公司快速發展提供可靠保障,為集團建設成為具有全球競爭力的世界一流企業貢獻力量。(王騰 供稿)