企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>企業文化

【水發眾興】月滿團圓 別樣中秋別樣情

發布時間: 2022-09-13

  情濃愛滿農家院
  為弘揚尊老、敬老、愛老、助老的傳統美德,讓老人們度過一個幸福、歡樂、祥和的中秋佳節,海陽水務公司誌願者們來到海陽市行村鎮慰問貧困老人,並為他們送去節日的祝福和關懷。
  在老人家中,誌願者們詳細了解他們的身體、生活、飲食等方麵狀況,叮囑老人們要注意天氣變化,及時添衣保暖,還為老人們送去了米、麵、牛奶等生活用品,並盡力為他們解決實際困難,讓每一位老人感受到來自企業的關心與溫暖。
  崗位慰問送祝福
  中秋佳節,魯南水務公司工會在相邸泵站開展“中秋節”慰問活動。
  公司領導班子攜工會人員來到相邸泵站,看望慰問相邸泵站值守工作人員,希望他們在節日期間鐵肩擔當、堅守崗位,確保“中秋節”“國慶節”和黨的二十大召開前夕泵站運行平穩,並準備了月餅、方便麵、熟食等物品,為他們送上了節日的祝福和關懷,對他們在節日期間不能與家人團聚,依然堅守在崗位上表示了誠摯的問候和感謝。
  弘揚文化話中秋
  在中秋佳節來臨之際,眾興燃氣公司召開中秋座談會,以弘揚中秋傳統文化為主線,圍繞中秋節日來源、曆史發展、節日習俗、傳承意義等展開交流。
  會上,在場同事紛紛踴躍發言,互相分享自己家鄉的中秋文化習俗。通過交流,增進了員工之間的感情,同時,充分調動了大家不斷增強文化自信的積極性。大家紛紛表示,傳承文化應從自身做起,主動當好傳統文化的繼承人、企業文化的標杆人,貢獻出自己的一份力量。(孟廣明 各權屬公司 供稿)