企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>企業文化

【水發眾興】崗位堅守為團圓

發布時間: 2022-09-13

  清洗攔柵不停歇 

  在胡樓引黃泵站攔汙柵前,工程安全部的李明星和劉允浩滿身是泥卻動作不停,他們正在攪動著、衝刷著攔汙柵前的淤泥,泥水濺到身上也沒察覺,雖然正值中秋佳節,但也是調水引水的關鍵時期,一線工作人員絲毫不敢懈怠,在淤泥地上揮灑汗水,他們知道攔汙柵幹淨一點、再幹淨一點,引水就會更加暢通。 

  加強監測提水質
  為保證中秋節日期間的水質安全,蒙陰水務公司化驗員王豔加強水質監管力度,利用先進的水質檢測分析儀,定期對水庫源水情況進行動態監測,嚴密關注和跟蹤源水質量變化,杜絕源頭汙染。源水入廠後,她所在的檢驗崗位要對水廠濾前、濾後、出廠水及時進行24小時連續在線監測,取樣化驗,適時根據水質變化情況調整水廠運行參數,保證各項水質指標達標。
  構築用戶“連心橋”
  “您好,這裏是北海市管道燃氣有限公司客服熱線,請問有什麽可以幫您.......”這句話對於話務員來說再熟悉每一通撥打進來的電話,她們都需要重複這句話,她們說這既是對來電用戶的問候,也是她們與用戶之間的溝通密鑰。這群可愛的話務員,用她們甜美的聲音全力構築中秋節期間的“連心橋”。
  排查隱患築防線
  為全力推進工程進度,威海南海公司的部分員工主動提出堅守在施工第一線。建管部的王琳強主動要求加班值守,每天按時巡視施工現場,聯合施工單位排查、消除安全隱患。他堅信,安全的問題不容小覷,都應嚴陣以待,為現場施工築起一道安全防線。
  設備維護全天候
  為確保節日期間供水水質平穩達標,設備運行平穩有序,蘭陵水務公司值守員工對各廠區供水設備運行情況進行全麵檢查,運行保障人員全天守候待命。同時,嚴格按照公司疫情防控工作要求,做好職工上班體溫檢測和辦公區域消毒,認真開展常態化防疫工作,做到安全保供水,服務惠民生。
  堅守供水第一線
  海陽水務公司值班值守人員時刻在崗,應急搶修隊伍隨時待命,他們分別堅守在應急搶修、管線巡查、供水運行、供水工地、水質監測等第一線上。用堅守保證用戶的用水安全。
  檢測數據求精準
  東方水務公司化驗室寧建芬、王燕鳳兩位女同誌,中秋節堅守在自己的崗位上,盡職盡責做好化驗的每個環節,用自己的堅守,為汙水處理工藝提供準確依據。
  全力做好設備維護
  張文是章丘水務公司一名普通的泵站操作工,因崗位的特殊性,這個崗位的員工沒有節假日,每天的工作就是在泵房用測溫槍檢測泵的運行溫度,並記錄泵的運行狀況,雖然單調,卻是保障供水的關鍵環節。
  在這個中秋節,張文一如既往地完成自己的工作,當問起過節堅守崗位有什麽不同時,他說,和平時一樣,每一個溫度值早已熟記於心,要說不同,大概就是更清淨吧。(孟廣明 各權屬公司 供稿)