企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>新聞中心>>集團動態

乐虎体育召開產業工人隊伍建設改革動員部署會議

發布時間: 2022-08-19

  8月19日,乐虎体育召開產業工人隊伍建設改革動員部署會議。乐虎体育黨委書記、董事長王振欽出席會議並講話。乐虎体育黨委副書記、工會主席張春生主持會議,並傳達了省委常委會和全省深入推進產業工人隊伍建設改革工作電視電話會議精神。

  王振欽指出,產業工人隊伍建設改革是習近平總書記親自謀劃和部署的重大改革,充分體現了以習近平同誌為核心的黨中央堅持以人民為中心的發展思想和全心全意依靠工人階級的方針。習近平總書記對推進產業工人隊伍建設改革的重要指示精神,為推進改革提供了根本遵循和行動指南。要從政治和全局高度,充分認識這是管長遠的戰略性的製度安排,政治分量很重、改革考量很深、製度安排很全,意義重大而深遠。

  王振欽強調,要進一步提高政治站位,從實現中華民族偉大複興的曆史維度,從堅決做到“兩個維護”的政治高度,從助推企業高質量發展的現實角度,來認識把握、謀劃部署、推進落實產業工人隊伍建設改革工作,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,切實增強抓好產業工人隊伍建設改革的使命感責任感緊迫感。要聚焦重點難點,按照政治上保證、製度上落實、素質上提高、權益上維護的總體要求,緊扣高質量發展的主題,在加強思想政治引領、構建創先爭優平台、提高產業工人隊伍素質、提高職工地位待遇、維護職工權益上下功夫求突破,確保改革取得實實在在的效果。要加強組織領導,成立工作專班,加強協調聯動,推動集團產業工人隊伍建設改革落地見效,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

  張春生就抓好會議精神貫徹落實提出要求。他強調,各級公司、各部門要錨定“走在前、開新局”,聚焦新時代社會主義現代化強省建設,聚力乐虎体育高質量發展新征程,明確目標任務,細化改革措施,強化督導檢查,以一往無前的奮鬥姿態和永不懈怠的精神狀態落實好產業工人隊伍建設改革各項任務。

  會上,水發上善集團有限公司、水發水務集團有限公司、水發農業集團有限公司、水發技術集團有限公司、水發公用集團有限公司有關負責同誌作了交流發言。乐虎体育相關部室負責人、駐濟一級權屬公司黨委副書記、工會主席參加了會議。