企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>新聞中心>>集團動態

乐虎体育在中國企業500強 位次一年躍升126位

發布時間: 2022-09-06

   9月6日,中國企業聯合會、中國企業家協會發布“2022中國企業500強”榜單,乐虎体育以營收770億元位列榜單第308位,較上年度大幅提升126位。同時在“2022中國服務企業500強”榜單中位列116位,較上年度提升37位。 

  2021年,乐虎体育認真貫徹落實省委、省政府決策部署和省國資委工作要求,銳意進取,奮力爭先,實施一係列事關長遠的舉措,戰勝一係列前所未有的挑戰,取得一係列令人矚目的成就,改革發展再次交出一份靚麗的成績單。全年實現營業收入770億元,同比增長70.3%,經濟實力躍上新的台階;利潤總額18.5億元,同比增長46.8%,繼續保持大幅增長勢頭;經營性現金流淨額54.3億元,同比增長2.37倍,實現了曆史性突破;上繳稅費27.4億元,同比增長40.5%,社會貢獻持續提升;年末資產總額1680億元,同比增長18.6%,其中所有者權益、歸屬母公司所有者權益分別增長21.8%、27.6%,資產負債率下降0.6個百分點,資產質量明顯提升;總資產報酬率、淨資產收益率分別提高0.8、0.2個百分點,盈利能力不斷增強;利潤總額超過5000萬元的實體企業達到26戶,同比增加9戶,其中超過1億元的9戶,同比增加6戶,盈利大戶快速壯大。2022年上半年,集團克服嚴峻形勢繼續保持良好發展勢頭,營業收入同比增長48%,利潤總額同比增長39%,經營性現金流淨額同比增長2.17倍。預計全年營業收入將首次突破1000億元大關,在中國企業500強位次繼續大幅提升。 

  乐虎体育成立13年來,始終秉承“上善若水、發展惠民”的理念,始終遵循“服務民生、服務社會、服務發展、服務大局”的宗旨,在一無所有中艱難起步,在市場開拓中奮勇前行,在改革創新中不斷成長,逐步發展成為具有重要影響力的大型企業集團,成為促進經濟增長、引領產業發展、落實國家戰略的中堅力量。紮實構建具有基礎性、民生性、戰略性、前瞻性特點的產業體係,聚焦“生態、環保、民生”領域,打造了水務、農業、環保三大省級平台和清潔能源產業集群,四大板塊產業規模均位居省內第一、國內前列,其中環保板塊獨立組建了山東省環保產業發展集團。大力培育提升細分領域行業首位度,對主業進行二次聚焦,陸續退出非優勢企業近百戶,集中資源發展優勢細分產業,目前17個細分產業位居國內前三,其中10個位居國內第一。強力實施一係列超前的創新舉措,在現代規模農業、大宗商品交易、農村產權交易、新能源開發等領域創造出獨特的商業模式,目前擁有高新技術企業74家,科技型中小企業62家,省級專精特新企業24家,省級瞪羚企業9家,省級以上研發平台34個,知識產權2707項,在眾多領域技術水平達到國內領先。高效建立領先的市場化運營機製,按照“市場為本、活力為要、效率為先、創新為魂”的原則,針對集團行業門類寬、企業個數多、地域分布廣、混改占比高的特點,構建了“多元持股、自主運營、終端反饋、總部賦能”為主要特點的星團式管理體係,使集團既具有傳統國企在政府支持、社會認可等方麵的優勢,又具有民營企業在活力、效率等方麵的優勢,在體製機製建設上走在了前麵、贏得了主動。積極培養打造優秀企業家團隊,始終把人才培養特別是企業家培養作為重中之重,堅持用眼光去發現人才、用胸懷使用人才、用競爭培養人才、用事業留住人才,培養了一批優秀企業家、打造了一支優秀企業家隊伍,成為集團持續快速發展的重要支撐。 

  麵向未來,乐虎体育將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實省委、省政府決策部署,錨定“走在前、開新局”,聚力“闖新路、勇攀登”,保持戰略定力,持續改革創新,不斷開創高質量發展新局麵,加快建設具有全球競爭力的世界一流企業,努力在新征程上展現新作為、創造新成就、作出新貢獻!