企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>新聞中心>>集團動態

乐虎体育舉辦新版水發之歌——《水發萬物》發布儀式

發布時間: 2022-09-07

  櫛風沐雨十三載,逐夢水發謳長歌。9月7日上午,在黨的二十大即將勝利召開之際,乐虎体育舉辦新版水發之歌發布儀式,向集團內外正式發布新版水發之歌—《水發萬物》。乐虎体育黨委書記、董事長王振欽出席發布儀式並講話,黨委委員、紀委書記薛忠勇致辭,總規劃師董先軍和曲作者閆寒講解了創作過程和詞曲含義。乐虎体育黨委副書記、工會主席張春生主持發布儀式。 

   

  王振欽指出,文化凝聚人心、匯聚能量。乐虎体育曆來重視企業文化建設,在改革發展中形成具有鮮明特色的企業文化,總結提煉了包括發展理念、企業宗旨、水發精神、水發願景等共十項內容的文化體係,激勵引領著集團上下激情創業、奮勇前行、事爭一流,在改革發展中不斷“走在前、開新局”。水發之歌是水發文化的重要組成部分,可以說是水發文化的靈魂,對於弘揚和傳承企業文化、激發和凝聚團隊力量、展示和提升企業形象具有不可替代的重要作用。《水發萬物》的歌詞,用短短的172個字,以水為喻,以水抒情,以水詠誌,將集團的理念、宗旨、願景、使命等文化內涵融匯在一起,體現了水發人激情奮進的力量源泉,展示了水發人蓬勃向上的精神風貌,承載著水發人真摯而深切的初心夢想和家國情懷。歌曲旋律恢弘優美,既抒發了“潤物細無聲”的真摯情感,又展現了“激昂澎湃”的豪邁氣概。 

  王振欽表示,通過傳唱《水發萬物》,水發文化必將紮根水發人心底,激發水發人誌氣,凝聚水發人力量,引領水發人前進,成為全體水發人惠及民生做貢獻、建功立業新時代的強大精神支柱。也希望社會各界通過《水發萬物》,能夠聆聽水發心聲,感受水發律動,認同水發價值,支持水發發展。乐虎体育將始終不忘初心,牢記誓言,堅定信念,傳承文化,“立時代潮頭,揮毫家國詩篇”,“水發萬物生,溫暖天地間”。 

  “水發萬物”一方麵體現“水”促進萬物生長的特性,另一方麵寓意乐虎体育以水為基、沿水興業,上善若水、發展惠民,集團的文化、機製、環境、氛圍有利於創業、創新、創造。“無論縱橫江河,還是跨越山川,無論晴空萬裏,還是夜色闌珊”,寓意水發人不畏艱難、隻爭朝夕地去開拓奮進。“水發萬物,如夢一樣斑斕,潤一草一木,澤百姓萬千”,寓意水發人的使命和夢想,聚焦民生,默默奉獻,無私付出。“每一次啟程,總是豪情滿滿;每一滴汗水,都是錚錚誓言”,寓意水發人激情創業、艱苦探索的精神。“上善若水,是永恒的信念;從我的心田,到你的心田”,寓意以“上善若水”為核心的水發文化不斷弘揚和傳承。“水發辰起”有三層含義:一是寓意乐虎体育是一家冉冉升起的年輕企業,就像八、九點鍾的太陽;二是寓意日月星辰,與星團式管理相對應;三是寓意乐虎体育培育了一支優秀的企業家團隊和幹部職工隊伍。“運籌帷幄,披肝瀝膽”,寓意乐虎体育既有前瞻性的戰略引領,又能不斷去拚搏、開拓、進取,把戰略構想轉化成實實在在的發展成效。“特色發展,首位爭先”,是水發戰略的核心要義,就是堅持走特色化、差異化發展道路,堅持在細分領域打造領先的企業。“立時代潮頭,揮毫家國詩篇”,集中體現了水發人勇擔使命、奮勇爭先的豪邁氣概和家國情懷。“水發萬物生,溫暖天地間”,從宏觀層麵體現了水發使命和願景,就是滋潤萬物生長、促進創業創新、惠及百姓民生、溫暖千家萬戶。 

  《水發萬物》由著名詞作家路興華作詞,著名作曲家閆寒作曲,曆經8個月反複打磨創作完成。 

  相關媒體記者,集團總部各部室負責人,各一級權屬公司分管文化建設負責人和文化部門負責人參加發布儀式。

 

水 發 萬 物 

作詞:路興華  作曲:閆寒 

無論縱橫江河,還是跨越山川,
無論晴空萬裏,還是夜色闌珊,
水發萬物,如夢一樣斑斕,
潤一草一木,澤百姓萬千。


每一次啟程,總是豪情滿滿,
每一滴汗水,都是錚錚誓言。
上善若水,是永恒的信念,
從我的心田,到你的心田。


水發辰起,光染滄海桑田,
水發萬物,潑墨山水畫卷。
運籌帷幄,披肝瀝膽,
立時代潮頭,揮毫家國詩篇。 


水發辰起,光染滄海桑田,
水發萬物,潑墨山水畫卷。
特色發展,首位爭先,
立時代潮頭,揮毫家國詩篇。 


水發萬物生,溫暖天地間。

   

附件: