企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>新聞中心>>集團動態

乐虎体育黨委書記、董事長王振欽榮獲2021-2022年度全國優秀企業家稱號

發布時間: 2022-09-16

  激情拚搏十二載,今日又獲新榮耀!9月16日,2022全國企業家活動日暨中國企業家年會在內蒙古包頭市舉行,乐虎体育黨委書記、董事長王振欽榮獲2021-2022年度全國優秀企業家稱號並受邀出席會議接受表彰。這是王振欽繼榮獲“山東省擔當作為好幹部”“山東省改革尖兵”“山東社會責任企業家”“山東省行業領軍企業家”“全國五一勞動獎章”之後,獲得的又一重磅榮譽!

  王振欽自2010年5月擔任乐虎体育主要負責人以來,以堅定的使命擔當、飽滿的創業激情和敢為人先的創新精神,帶領企業白手起家發展成為擁有1800億元資產、3萬多名員工、3家主板上市公司的大型企業集團,位列2022中國企業500強第308位,成為促進經濟增長、引領產業發展、落實國家戰略的中堅力量。他以深厚的家國情懷和超前的戰略眼光,提出聚焦“生態、環保、民生”領域的發展方向,帶領企業打造了水務、農業、環保三大省級平台和清潔能源產業集群,紮實構建起具有基礎性、民生性、戰略性、前瞻性特點的產業體係。目前,乐虎体育四大板塊產業規模均位居省內第一、國內前列,17個細分產業位居國內前三,其中10個位居國內第一。他以獨到的管理思想和強烈的創新意識,提出“市場為本、活力為要、效率為先、創新為魂”的發展理念,在產權結構設置、監督機製完善、混改企業管理、總部職能定位、商業模式創新等方麵,推動實施一係列卓有成效的創新舉措,高效建立了領先的市場化運營機製。特別是圍繞“規模、科技、品牌、人才”協同發力的行業首位度戰略和以“多元持股、自主運營、終端反饋、總部賦能”為主要特點的星團式管理體係,成為集團高質量發展的兩大支柱。他積極順應時代要求和企業所需,提出“以時不我待的緊迫感,加快形成科技創新獨特優勢”的號召,帶領企業采取一係列強有力手段,推動科技創新工作實現翻天覆地的變化。目前,集團擁有高新技術企業74家,科技型中小企業62家,省級專精特新企業24家,省級瞪羚企業9家,省級以上研發平台34個,知識產權2707項,在眾多領域技術水平達到國內領先。他始終把人才培養特別是企業家培養作為重中之重,堅持用眼光去發現人才、用胸懷使用人才、用競爭培養人才、用事業留住人才,培養了一批優秀企業家,打造了一支優秀企業家隊伍。他承載使命勇擔東西部協作主力軍,帶領企業果敢向著廣大西部地區“逆行”,在新疆、西藏、寧夏、甘肅、內蒙等地投資建設一批重大項目,有力促進了西部經濟發展、帶動了群眾脫貧致富、展示了山東良好形象。

  會上,王振欽作為發言嘉賓出席"大變局下的企業家精神″主題論壇,圍繞乐虎体育發展情況和自由、果敢、創新、競合的企業家精神,與參會企業家作了分享交流。會議期間,乐虎体育與包頭市政府簽署戰略合作協議,擬在風光製氫綠色化工一體化、電動重卡換電站、餐廚垃圾及廚餘垃圾收運處理一體化處置、病死畜禽無害化處理、畜禽糞便資源化利用等產業領域開展深度合作。

  全國優秀企業家評選是中國企業聯合會、中國企業家協會組織開展的一項全國性重要評選活動,每兩年舉辦一次,具有廣泛的社會影響力、代表性和權威性。2021-2022年度,經過推薦申報、初審、複審、評審委員會終審並在公開網站進行公示等環節,共有189位企業家獲評全國優秀企業家稱號。