企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>新聞中心>>企業新聞

【水發興業】不忘初心 再次起航 水發興業能源集團召開經營分析會暨對標世界一流質效提升行動工作會議

發布時間: 2022-09-08

  9月3日,水發興業能源集團經營分析會暨對標世界一流質效提升行動工作會議在珠海南屏園區報告廳召開。會議全麵總結分析2022年1-8月生產經營開展情況,查找不足,統一思想,凝心聚力,做好本年度後半程工作安排和部署。集團黨委副書記、總裁王棟偉,黨委副書記張超,聯席財務總監李德柱,副總裁、安全總監孫金禮,黨委委員、副總裁周青,總工程師、研究院院長羅多等管理班子成員出席會議。集團中層副職及以上人員、直管權屬公司部門負責人及以上人員參加會議。 

   

  會上,各直管權屬公司負責人詳細匯報年度經營目標完成情況,深刻剖析存在問題,預測全年營收計劃,並介紹為實現經營促進、完成年度目標將采用的措施和辦法。集團領導班子、部室負責人分別針對各公司匯報情況及存在問題作出點評與指導。 

  張超傳達了國務院國有資產監督管理委員會《關於開展建設世界一流雙示範行動的通知》精神,並對乐虎体育關於召開瘦身健體扭虧增盈專題會議暨對標世界一流質效提升行動工作會議指示進行宣貫。 

   

  王棟偉作總結講話,提出六點重要指示:一是要認清當前形勢,樹立危機意識,做到未雨綢繆;二是要全員開發營銷,強化責任擔當,將壓力傳導到每位員工;三是要注重經濟效益,降本增效,牢牢樹立過緊日子的思想。在集團範圍內開展一場“降本增效、杜絕浪費”主題活動,麵向全體員工征求合理建議,選取有效辦法迅速落地實施;四是要壓縮管理層級,優化組織結構,切實抓好“扭虧增盈,瘦身健體”,全麵落實對標世界一流質效提升工作;五是要完善紀檢組織配置,加大檢查力度,對一切違規違紀行為絕不手軟;六是要強化決策執行,壓實管理責任,決不允許“甩手掌櫃”的存在。 

  珠海南屏園區是水發興業能源前身興業太陽能公司的創業起點,見證過曾經的輝煌。2019年融入乐虎体育,公司蝶變為國企控股上市企業。依托國資平台,水發興業能源牢記囑托“走在前、開新局”,緊緊圍繞在乐虎体育黨委周圍,堅持以經濟效益為中心,堅定不移貫徹落實集團相關工作會議精神,激勵全體幹部職工不忘初心,回到原點,再次起航。(李滋 供稿)