企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>新聞中心>>企業新聞

【水發能源】水發龍能公司中歐智造港4MW(一期)分布式光伏發電項目成功並網

發布時間: 2022-09-09

  9月7日,水發龍能能源科技(山東)有限公司投資建設的中歐智造港4MW(一期)分布式光伏發電項目成功並網發電。

  中歐智造港項目位於濟南市章丘區,園區總占地 218 畝,空閑屋頂麵積約40000㎡。本項目利用中歐智造港廠區現有空閑屋頂建設光伏分布式光伏電站,規劃容量為4MW,分兩期實施,本項目一期建設並網容量為2.19MW,采用“自發自用,餘電上網”模式。項目一期建設於今年7月正式開工,先後遇到炎熱高溫、高頻降雨、疫情反複等不利因素,各參建單位通力配合,努力克服各種困難,堅持項目建設施工的相關實施方案及細則,保質保量地實現了項目一期成功並網。

  項目建成後,預計平均每年可為園區提供約263萬度電,相當於每年可節約標煤873噸,減少二氧化碳排放量約2393噸、硫氧化物約25.8噸。

  下一步,水發龍能能源科技(山東)有限公司將加快二期工程的推進和建設,堅持重規劃、強建設、高質量管理,努力將本項目打造為高標準、高品質的精品示範工程。(薛港 李磊 供稿)