企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>新聞中心>>水發人物

【水利發展】趙小娟入選《2020年全國勞動模範和先進工作者擬表彰人選公示》名單

發布時間: 2020-10-29

  近日,2020年表彰全國勞動模範和先進工作者大會籌委會辦公室已完成《2020年全國勞動模範和先進工作者擬表彰人選公示》,山東水發環境科技有限公司(以下簡稱“水發環境”)趙小娟光榮入選。 

  趙小娟,現任水發環境總經理兼綜合技術部主任職務,2012年入職水發環境後,她勤於學習、善於思考,將經驗總結運用到實踐工作中,取得了多項傲人工作成績。 

  在她帶領下,水發環境技術團隊累計獲得5項發明專利,16項實用新型專利,1項外觀專利,並參與製定國家標準2項。團隊研製的新型納濾膜材料及膜組件,成功突破了膜材料、製備工藝及膜應用等技術瓶頸,是國內唯一的中空纖維複合納濾膜產業化項目,打破了國際壟斷,填補了國內空白。她注重“80後、90後”專業技術人員的培養使用,始終把打造一流的技術團隊作為重要工作。通過製定技術團隊學習計劃倒逼成員自學,在項目技術研發中“統一學”,在下沉培訓中“反向學”,全方位提升了團隊的技術水平和業務能力。 

  多年來,她先後獲得乐虎体育“技術創新能手”、“先進工作者”、“濟寧市科學技術獎”、濟寧市“五四青年勞動獎章”、“山東省科學技術獎”、“山東省勞動模範”、“齊魯最美青年”、“全國五一勞動獎章”等20多項榮譽。趙小娟同誌把看似枯燥繁雜的科研之路當成人生樂事,她不僅孜孜以求的心態和堅韌的信念創造了個人生命的價值,更為乐虎体育持續向好發展、改善中國人居生活環境做出了自己的貢獻(蔡英  供稿)