企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>新聞中心>>水發人物

【水發派思燃氣】扛起社會責任擔當,為疫情寒冬添暖色

發布時間: 2021-01-07

  “我不辛苦,那些醫護人員才辛苦。我們淩晨12點結束核酸檢測,醫護人員還得報備,至少得淩晨2點才能到家。”這是我們水發燃氣設備生產部鉗工——付強,在多次參與綠洲社區抗擊疫情誌願活動後說的一段話。

   

  2020年12月15日,大連市金普新區突發新冠疫情,大連市統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作總指揮部接到報告後,立即啟動應急預案,全市全民核酸檢測開始了。燃氣設備公司在接到董家溝街道組織各企業員工核酸檢測的通知後,積極響應政府號召, 高度配合相關部門的安排,領導班子第一時間部署核酸檢測工作,組織員工安全、有序的完成二輪核酸檢測。

   

  12月21日,為維護公眾身體健康和生命安全,堅決防止新型冠狀病毒感染的肺炎疫情擴散,金普新區多個街道小區全民居家隔離,封閉管控,導致公司部分員工不能到崗,為保障年度生產任務的順利完成,公司啟動應急預案,在現有人員條件下,重新排產,做好防疫防控的同時保質保量的完成客戶訂單,不辜負客戶和股東的信任。 

   

  就在燃氣設備公司在工廠啟動應急預案的同時,我們居家隔離的同事也在盡自己的力量體現著水發人的社會擔當。金普新區開啟多輪全民核酸檢測,驟加的工作量讓現有的抗疫人員分身無術,被隔離在家的燃氣設備公司的員工付強,看到這一幕,主動加入到誌願者隊伍中。社區卡口站崗執勤、維護核酸檢測秩序、運送物資等場景都能見到他的身影。“有一分熱,發一分光,就盡自己所能做些事情。”這句樸實無華的話是付強參與抗擊疫情誌願的初衷,也是水發人承擔起社會責任的使命。 

   

  乐虎体育黨委書記、董事長王振欽曾強調指出:“企業和社會是兩個體係,但又是融合在一起的,這是企業基業長青的門檻之一。”而像付強這樣的員工用實際行動將這兩個體係更好的融合,是水發派思燃氣全員踐行社會責任擔當的典範。天下興亡,匹夫有責。讓我們眾誌成城、風雨同舟,肩負責任、勇於擔當,讓企業與社會攜手共進,再一次戰勝疫情,為年度全麵工作開好頭、起好步。 (唐藝 供稿