企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>新聞中心>>水發人物

【水發投資】劉洋:戰“疫”有我 在抗疫一線續寫魯湘情緣

發布時間: 2021-08-11

    一方有“疫”,八方支援。8月的古丈,天氣炎熱,抗疫正酣。一個個白衣天使迎難而上,同時間賽跑,與病魔較量。在核酸采集點、在鄉鎮、在村寨,穿著白色防護服的醫護人員成為夏日裏青山綠水間靚麗的風景線。 

  劉洋是水發投資集團權屬水發尚領(山東)醫療消毒供應有限公司駐湘西州民族中醫院消毒供應托管項目部的員工,也是一名醫療工作者。他說,在疫情形式嚴峻的當下,想為湘西州抗擊疫情貢獻一份力量,彰顯一份國企員工的擔當,在抗疫一線續寫魯湘情緣。

 

  “我是一名醫療工作人員,更是一名國有企業職工,請公司領導同意我跟隨湘西州民族中醫院的醫護人員一同上戰場!我已報名參戰!”早在7月31日,古丈縣疫情形勢嚴峻之時,劉洋以微信的形式向公司總部提交抗疫請戰書。 

  在湘西自治州疫情形勢不斷升級情況下,湘西州黨委、政府不斷召集醫護“征戰”抗疫前線,作為水發尚領湘西項目部員工紛紛響應,請戰前往抗疫一線,劉洋是其中的代表之一。 

  由於湘西州古丈縣形勢緊急,7月31日一早,湘西州民族中醫院護理部按照上級工作布置,再次組織院內臨床科室醫護人員前往支援。在聽到醫院相關消息後,水發尚領湘西項目員工立即紛紛報名支援抗疫一線。項目部立即按照工作製度流程,就該應急工作情況上報山東本部公司,並得到公司本部主要領導的批示。 

  7月31日下午16:00,劉洋跟隨醫院支援古丈縣核酸采樣團隊到達古丈縣與當地工作組對接,稍作休整立馬開始在古丈縣茶博館采集點對當地居民進行核酸采集。 

  8月1日,根據疫情防控需要,為進一步開展核酸采集工作,湘西州民族中醫院40名醫療隊員分成幾個小組分頭進隔離點、下鄉鎮等開展采樣,劉洋的任務是繼續在古丈縣茶博館采集點采樣。 

  8月2日,劉洋與醫療小組對前期接受核酸采集的居民進行第二次核酸采樣,當天共完成7604人次的核酸采集。 

  8月3日劉洋與所在醫療隊分組對幾個隔離點隔離人員進行核酸采集,其主要負責古丈縣一中隔離點的41名隔離人員和7名工作人員核酸采集工作。 

  “這小夥子,個頭高,標準的普通話,給我們采核酸樣本需要蹲下,隔著護目鏡都能看見那一顆顆如豆般的汗水。有時候,我們說的話他聽不懂,需反複交流,但他從來都是很和善,為這位山東小夥點讚!”幾天的工作,劉洋給核酸采集點的群眾留下了深刻的印象。 

  由於語言不通,飲食習慣不同,且正值湖南氣溫高達三十幾度,並且需要穿戴防疫服,這對生長在北方的劉洋是一個極大的考驗,“前幾天,真有點受不了,但看到州民族中醫院那些年輕的妹妹都能堅持,自己作為一個北方‘大漢’咬牙也要堅持,說實話,那幾天是我長這麽大最艱難的幾天。”劉洋說,自己雖然是山東人,但在湘西工作一年多了,感情很深。 

  對於後續幾天的工作計劃,劉洋說:“作為援助醫療隊員,絕對服從安排,認真完成每一項任務,以工作實績展現國企人的擔當,為續寫東西部協作魯湘情緣添色增彩”。(韓軻 劉鵬 供稿)