企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>新聞中心>>項目動態

【水發能源】聊城市水務汙水處理有限公司2.13MWp分布式光伏發電項目(一期)並網成功

發布時間: 2022-09-02

  8月31日,青島能安恒信科技有限公司投資建設的聊城市水務汙水處理有限公司2.13MWp分布式光伏發電項目(一期)並網成功。 

  聊城市水務汙水處理有限公司位於聊城市經濟開發區,隸屬於聊城市城市水務集團(國資),該項目以打造滿足水質永續、能源供應、資源回收及低碳和諧的標杆汙水處理廠為建設目標。根據現有條件,先實施光伏發電項目,項目分兩期實施,總裝機容量為2.13MW,預計年平均發電量約為226萬度,消納方式為自發自用,餘電上網。 

  一期地麵電站於今年5月18日正式開工,在業主單位的指導下,青島能安與總包單位奧翔設計院共同配合,克服了疫情反複、高溫、多雨等不利因素,按照既定時間於8月底完成一期並網,一期主要采用了“分塊發電,分散並網”的總體設計方案。 

  下一步,青島能安恒信科技有限公司將通過餘熱回收、分布式光伏、沼氣發電等多項新能源技術,打造汙水處理廠綜合能源利用示範項目。項目工程整體建成後預計每年可節約標煤4783t,相應每年可減少排放二氧化硫排放量約11803t(按0.187g/kWh計算)。(董純 供稿)