企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>新聞中心>>項目動態

【水發農業】雙河水發金博種業成為博州首家製種玉米收獲加工企業

發布時間: 2022-09-06

  9月2日上午10時許,在一陣陣喜慶的鞭炮聲中,一輛輛滿載玉米鮮果穗的車輛駛入雙河水發金博種業玉米製種烘幹廠大門,成為2022年博州首家製種玉米收獲加工企業。  

  今年,公司種植製種玉米1.2萬畝,預估產量6000噸。在滿足本公司加工任務的同時,為提高設備利用率,公司將爭取代加工玉米種子4000噸,預計可增加利潤100萬元。 

  今年8月初,博樂地區的疫情,將公司原定檢修計劃打亂。為保證製種玉米收獲加工工作不受影響,公司安排人員吃住在廠區加快檢修進度。正常上班後,公司積極協調各類資源,10天內迅速完成製種玉米收獲加工的一切準備工作,成為博州首家進行製種玉米收獲加工的企業,做到了疫情防控生產經營兩不誤兩促進。(陳常青 楊璿 供稿)