企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>新聞中心>>項目動態

【水發農業】千畝葵花豐收景,顆粒歸倉秋收忙

發布時間: 2022-09-09

   葵花地裏葵花香,陣陣清風豐收忙。新疆水發益爾農業科技公司在阿勒泰福海縣種植的5400畝食葵,經過6個月漫長的辛勤耕作,一株株葵花在初秋的九月收獲了飽滿而繁密的果實,它們正在等待著一場收割的盛宴!

  9月7日,天氣晴朗,微風輕拂,田間地頭的向日葵被沉甸甸的果實牽引低垂,雖然沒有了往日的迎陽絢爛,但是得到的卻是結滿果實的葵花盤。在田地裏,收割工人正在熟練地將插在枝幹上的食葵盤摘下,經過聯合收割機分離和精選,幹淨的食葵進入了料鬥箱,不到半小時,一畝地的葵花就完成脫粒工作。看著一袋袋飽滿的葵花籽,所有參與收獲人員臉上充滿了豐收的喜悅。 

  為確保今年在福海縣種植的葵花地管理到位,實現效益最大化,根據年初公司製定的自行種植經營模式和管理辦法,公司加強了在種植過程中風險管理,尤其是對後期水肥的管理、病蟲害的預防以及監管人員的管理到位等,這一係列行之有效的措施確保了食葵產量,達到了公司預期目標。根據目前食葵的采收情況,每畝產量在240-260公斤,為達到收益最大化。 

  近期,公司緊鑼密鼓召開的多次視頻會議,通過對市場的分析研判,製定了完善的銷售計劃,明確了采收各環節的工作職責,確保農作物收割及時入倉,實現公司土地種植效益的最大化。